Мамалыга – это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто. Скоростная мамалыга из кукурузной крупы должна быть жиже отварной. Подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной.
Ингредиенты
На 4 порций
- Вода - 1,25 л
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Крупа кукурузная - 400 г
Рецепт: "Мамалыга скоростная (скороспелая)"
Продукты по рецепту мамалыги перед вами.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы: Вскипятить 1,25 л воды. Посолить.
В кипящую подсоленную воду всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу, все время помешивая.
Варить мамалыгу на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
Мамалыга из кукурузной крупы скоростная (скороспелая) готова.
Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Приятного аппетита!