Найти в Дзене
БлюдоДня

Мамалыга скоростная (скороспелая)

Оглавление

Мамалыга – это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто. Скоростная мамалыга из кукурузной крупы должна быть жиже отварной. Подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной.

Мамалыга скоростная (скороспелая)
Мамалыга скоростная (скороспелая)

Ингредиенты

На 4 порций

  • Вода - 1,25 л
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Крупа кукурузная - 400 г

Рецепт: "Мамалыга скоростная (скороспелая)"

-2

Продукты по рецепту мамалыги перед вами.

-3

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы: Вскипятить 1,25 л воды. Посолить.

-4

В кипящую подсоленную воду всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу, все время помешивая.

-5

Варить мамалыгу на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

-6

Мамалыга из кукурузной крупы скоростная (скороспелая) готова.

-7

Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Приятного аппетита!