1. Виктор Ермилов поделился историей в учебной части: "Читаю про молоко и куриные яйца в армии и удивляюсь... За время службы молоко довелось попить лишь в учебке, в Еланской учебной дивизии, и то не в солдатской столовой, а в деревне.
Как я уже много раз писал, что наша служба в учебке началась с дивизионных учений, в которых мы, естественно, участия принять не могли. И пока полк "воевал", нас еще не присягавших, использовали на хоз.работах.
Ездили в Камышлов на станции разгружать с/х технику и т.п. Но наши хозвзводники нашли калым на стороне: в деревне вычистить курятник. Не знаю сколько получили за курятник наши наниматели, но мы тоже оказались не в накладе.
Нам ставилась задача: вычистить секцию до обеда, потом обед и отдых до возвращения в часть.
Работенка оказалась непростая: слой гуано был сантиметров 40,а местами и выше. Нужно было добраться до настила и выбрасывать помет в окно.
В начале было тяжеловато - вскрывали ломами, а уже дальше было проще. Короче, к обеду уложились. В обед приезжала тетка на телеге с кормежкой: два ведра вареных яиц, белый деревенский хлеб и 40 литровый бидон молока.
На наших 25 едоков этого хватало за глаза. Желающие могли полакомиться и свежими сырыми яйцами. После обеда был релакс на местной речке и теплом песочке.
Сопровождавший нас сержант, познакомившись с местными ребятами, к вечеру пришел (с посторонней помощью) никакой, что пришлось его позже прятать в части.
Давно не пробовавшие молока, не всем оно пошло на пользу. Когда приехали в часть, несколько человек сразу рванули в долину Смерти. Примером послужил белорус Жигало.
Не спеша возвращаясь от долины, он шел с сигаретой во рту, хотя до этого курящим его не видели. На наш удивленный вопрос об этом, Миша ответил, что еле успел добежать…
Вареные яйца потом пришлось отведать только в 75 году, когда они вошли в воскресный рацион…»
2. Марат Касимов поделился найденным: "Вот навскидку нашёл. Это питание одного дня подводника, меню разнообразное каждый день меняется…
Завтрак: Традиционная овсянка, печеночный паштет, плавленый сыр, масло, белый хлеб, печенье; кофе, чай, сгущенное молоко, сахар – по выбору.
Обед: Закуска – винегрет и икра осетровая; на первое – мясной бульон с овощами; на второе – свиная поджарка с макаронами; десерт – свежие фрукты и компот.
Ужин: "Практически повторяет обед, за исключением первого блюда, плюс шоколад и 50 граммов вина!
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…