Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Бисквитный рулет с кремом «лимонный»

Оглавление

Здравствуйте, друзья, с вами Дина!

Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».

Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом.

Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов.

Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.

Пошаговый рецепт:

Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.

В списке ингредиентов, который будет в конце статьи, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.

Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.

-2

В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

Вот такой консистенции

-3

В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.

-4

Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.

-5

В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.

Далее полученное тесто выливаем к оставшимся взбитым белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх, чтобы тесто не осело.

-6

Масса должна получиться легкой и воздушной.

Бисквитное тесто для рулета готово!

Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.

Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.

-7

Отправляем противень в заранее разогретую до 120°C (248°F) духовку и выпекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 150°C (302°F) и выпекаем еще 10-15 мин.

-8

А пока тесто выпекается, подготовим пропитку и крем для нашего рулета.

Для пропитки 2 средних лимона или по желанию апельсина, обдаем кипятком, вытираем насухо и разрезаем на произвольные кусочки, для того, чтобы удалить косточки.

В чашу блендера перекладываем нарезанные лимоны, добавляем сахар и все тщательно измельчаем. Лимоны также можно измельчить и на мясорубке. Вот что в итоге должно получиться.

-9

Отставляем лимонную пропитку в сторону и займемся приготовлением крема.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белого пышного состояния.

-10

Затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.

Крем готов и сейчас самое время проверить бисквит.

Готовность определяем визуально: тесто должно слегка подняться, подрумяниться и при нажатии пальцем пружинить.

Достаем противень из духовки.

-11
Снимаем бисквит с противня, накрываем его другим листом пергамента и переворачиваем, хотя можно этого и не делать, а пропитывать и намазывать верхнюю часть бисквита.

Удаляем пергаментную бумагу с еще горячего бисквита и, не дожидаясь, пока он остынет, равномерно наносим цитрусовую пропитку.

-12

Если вдруг пропустили лимонные косточки – на этом этапе их можно удалить.

Оставляем бисквит в таком положении на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и полностью остыл.

-13

На хорошо остывший бисквитный пласт ровным слоем наносим крем и распределяем его по всей поверхности.

-14

Скручиваем бисквит в плотный рулет, и заворачиваем в этот же пергамент.

-15

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый бисквитный рулет присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем к столу и наслаждаемся!

Дополнительно в качестве начинки можно использовать орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко, свежие фрукты и ягоды, кусочки мармелада и даже мороженое.

Вместо сахарной пудры по желанию бисквит можно покрыть глазурью и украсить его на свой вкус.

Желаю всем приятного чаепития!

Список ингредиентов:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 50 г молока
  • 50 г растительного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
  • 100 г сахара

Пропитка:

  • 2 лимона
  • 100 г сахара

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются