Найти тему
НЕ Кондитер

Обалденный салат из свеклы и брынзы

Один из самых вкусных и полезных салатов, которые я когда-либо пробовала. Он отличается от привычных для нас с чесноком или черносливом. Этот салат понравится тем, кто любит свеклу и следит за правильным питанием.

Свекла-крайне полезна для нашего организма, так как она насыщенна микроэлементами и витаминами. Также этот овощ занимает лидирующие место по содержанию йода. Поэтому кушайте и будьте здоровы!

Главная особенность данного салата в том, что свеклу мы не будем варить или запекать, а жарить. Да, да! Вы пробовали жареную свеклу?

Нет? Тогда попробуйте! В сочетании с брынзой-это настоящее гурманство!

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 100 гр брынзы
  • 100 гр зелени
  • пучок зеленого лука
  • 1 огурец
  • 50 гр сметаны
  • соль, перец

Приготовление

Свеклу режем на мелкие кубики и обжариваем на сквороде в течении 10 минут, на растительном масле

Вначале включите максимальный огонь, и около 2 минут, обжарьте до появления корочки. Затем убавьте огонь до среднего, и постоянно перемешивая, продолжайте жарить.
Обжаренная свекла
Обжаренная свекла

Даем свекле немного остыть. Тем временем очищаем огурец от кожуры и нарезаем на кубики. Брынзу также нарезаем кубиками.

Брынзу лучше брать твердую. Если не найдете, то можно и мягкую. Но эффектнее смотрится брынза, которая держит форму.

Неплохая брынза, но ближе к мягкой
Неплохая брынза, но ближе к мягкой

Приступаем к зелени. У меня: зеленый лук, стручки зеленого чеснока, петрушка и базилик.

Зелень для салата
Зелень для салата

Вы можете добавить любую по вкусу, но главное, чтобы зелени было много. В этом суть салата, чем больше, тем лучше.

Хороша, для этого салата, рукола. У меня не оказалось ее под рукой, и в ближайшем магазине тоже. Обычно она продается в больших гипермаркетах.

Важный ингредиент-зеленый лук или зеленый чеснок. Именно они придают нужную остроту блюду.

Перемешиваем все ингредиенты.

Салат перед заправкой
Салат перед заправкой

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте аккуратны, так как брынза сама по себе соленая. Заправляем сметаной.

Салат получается вкусным в сочетании с обжаренной свеклой и соленой брынзы. Попробуйте приготовить! Вам понравиться)

А Вы любите салаты со свеклой?

Пишите в комментария, какие любите салаты.

И подписывайтесь на мой канал НЕ Кондитер. Здесь вы найдете интересные, но простые рецепты, с которыми справятся любой желающий)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются