Сделали подборку «рыбных» рецептов из коллекции Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Получается все достаточно быстро и вкусно.
Семга по-мароккански
Нам нужно:
Cёмга
Микс маслины и оливки - 200 гр.
Пассата (протертые помидоры) - 500 гр.
Лимон - 1 шт.
Шафран - 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Помидоры (хорошо подходят Черри) - 200 гр.
Помидоры вяленые (не обязательно, но они придают пикантный, пряный вкус) - 5-6 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
А дальше дело ровно 10-15 минут, зависит от мощности духовки.
Поставьте её на разогрев заранее на 200 градусов.
В форму для запекания режем помидоры, выкладываем пассату, маслины и оливки, перемешиваем со специями.
Соль перец.
Затем, кладём рыбу и слегка прижимаем, выкладываем лимон и посыпаем петрушкой.
Сверху пару капель оливкового масла.
Ещё раз соль перец.
В духовку на 10-15 минут.
Вкусный ужин, не требующий ни сил, ни навыков, ни особых затрат.
Рыбное карри
Просто и быстро. Особенно, когда за окном то дождь, то снег - хочется ярких красок и вкусов.
Нам нужно:
Треска или любая плотная белая рыба (филе без кожи) - 250-300 гр.
Креветки - опционально
Имбирь - 1 столовая ложка (натёртый на мелкой тёрке)
Лемонграсс - 1 стебель
Чеснок - 2-3 зубчика (на мелкой тёрке)
Лук белый - 1 шт.
Помидор (спелый, сочный, большой) - 1 шт.
Куркума - 1 чайная ложка
Перец Чили молотый - 0,5 чайной ложки
Если есть листья карри - 5 шт.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Масло для жарки - 1 столовая ложка.
Соль - 1/2 чайной ложки
Вода - 100 мл.
Лайм (на подачу) - 1/2 шт
Кинза (на подачу) - 2 стебля
Рецепт:⠀
На среднем огне на большой сковороде разогреваем масло.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем имбирь и чеснок, перевешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Помидоры режем крупным кубиком, добавляем следом.
Солим, добавляем куркуму и перец.
Накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.
Смешиваем молоко с водой, вливаем в сковороду, перемешиваем.
Ждём, когда ним поверхности появятся первые «бульки» и выкладываем рыбу.
Если есть креветки, тоже бросаем.
Слегка притапливаем их и накрываем крышкой.
Ждём 5 минут и выключаем огонь.
При подаче сбрызнуть соком лайма и посыпать нарезанной кинзой.
Рыба в апельсиновом соусе
Ровно за 20 минут. Пергамент. Запекаем в пергаменте. После готовности подать можно в нем же, порционно. Удобно.
Нам нужно:
Треска - 200/300 гр.
Лимон - 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика сверху
Апельсин - 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика
Тимьян/розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Перец - 1/5 чайной ложки
Рецепт:⠀
Выжимаем сок лимона и апельсина, смешиваем с маслом, солью и перцем и взбиваем вилкой или венчиком. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов.
Берём пергамент. Кладём веточку тимьяна или розмарина, рыбу, поливаем её соусом. Сверху выкладываем ломтики апельсина и лимона.
Заворачиваем края пергамента. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.