Найти тему

3 рецепта из рыбы: семга по-мароккански, рыбное карри, рыба в апельсиновом соусе

Оглавление

Сделали подборку «рыбных» рецептов из коллекции Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Получается все достаточно быстро и вкусно.

Семга по-мароккански

Нам нужно:

Cёмга

Микс маслины и оливки - 200 гр.

Пассата (протертые помидоры) - 500 гр.

Лимон - 1 шт.

Шафран - 1/2 чайной ложки

Куркума - 1/2 чайной ложки

Помидоры (хорошо подходят Черри) - 200 гр.

Помидоры вяленые (не обязательно, но они придают пикантный, пряный вкус) - 5-6 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль и перец по вкусу

Рецепт:

А дальше дело ровно 10-15 минут, зависит от мощности духовки.

Поставьте её на разогрев заранее на 200 градусов.

В форму для запекания режем помидоры, выкладываем пассату, маслины и оливки, перемешиваем со специями.

Соль перец.

Затем, кладём рыбу и слегка прижимаем, выкладываем лимон и посыпаем петрушкой.

Сверху пару капель оливкового масла.

Ещё раз соль перец.

В духовку на 10-15 минут.

Вкусный ужин, не требующий ни сил, ни навыков, ни особых затрат.

Рыбное карри

Просто и быстро. Особенно, когда за окном то дождь, то снег - хочется ярких красок и вкусов.

Нам нужно:

Треска или любая плотная белая рыба (филе без кожи) - 250-300 гр.

Креветки - опционально

Имбирь - 1 столовая ложка (натёртый на мелкой тёрке)

Лемонграсс - 1 стебель

Чеснок - 2-3 зубчика (на мелкой тёрке)

Лук белый - 1 шт.

Помидор (спелый, сочный, большой) - 1 шт.

Куркума - 1 чайная ложка

Перец Чили молотый - 0,5 чайной ложки

Если есть листья карри - 5 шт.

Кокосовое молоко - 100 мл.

Масло для жарки - 1 столовая ложка.

Соль - 1/2 чайной ложки

Вода - 100 мл.

Лайм (на подачу) - 1/2 шт

Кинза (на подачу) - 2 стебля

Рецепт:⠀

На среднем огне на большой сковороде разогреваем масло.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем имбирь и чеснок, перевешиваем и жарим ещё 3 минуты.

Помидоры режем крупным кубиком, добавляем следом.

Солим, добавляем куркуму и перец.

Накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.

Смешиваем молоко с водой, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Ждём, когда ним поверхности появятся первые «бульки» и выкладываем рыбу.

Если есть креветки, тоже бросаем.

Слегка притапливаем их и накрываем крышкой.

Ждём 5 минут и выключаем огонь.

При подаче сбрызнуть соком лайма и посыпать нарезанной кинзой.

Рыба в апельсиновом соусе

Ровно за 20 минут. Пергамент. Запекаем в пергаменте. После готовности подать можно в нем же, порционно. Удобно.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Нам нужно:

Треска - 200/300 гр.

Лимон - 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика сверху

Апельсин - 1/4 часть на соус и 3-4 ломтика

Тимьян/розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - 1/3 чайной ложки

Перец - 1/5 чайной ложки

Рецепт:⠀

Выжимаем сок лимона и апельсина, смешиваем с маслом, солью и перцем и взбиваем вилкой или венчиком. Духовку ставим на разогрев на 180 градусов.

Берём пергамент. Кладём веточку тимьяна или розмарина, рыбу, поливаем её соусом. Сверху выкладываем ломтики апельсина и лимона.

Заворачиваем края пергамента. Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут.