Ингредиенты:
Кабачки - 350-400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Сыр брынза - 50 г
Способ приготовления:
Кабачки чищу, мою, нарезаю соломкой. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Пока кабачки жарятся, готовлю соус для заправки салата: к сметане добавляю сахар, соль, молотый перец по вкусу, уксус и, пропущенный через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваю. Готовые кабачки выкладываю на тарелку или в салатницу, добавляю помидоры нарезанные дольками, сверху поливаю соусом и посыпаю тертым сыром, перемешиваю и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Салат из жаренных кабачков
7 августа 20217 авг 2021
26
~1 мин