Найти тему
Тёщин огород

Мои любимые сорта болгарского перца. Эксперимент с перцем из супермаркета.

Оглавление

Доброго дня подписчики и читатели канала Тещин огород. Мы благодарим Вас, что не смотря на временные перебои со статьями, Вы остаетесь с нами.

Перец очень полезный на летнем столе овощ и содержит много витаминов и полезных веществ. Это настоящее сокровище по содержанию витаминов, полезных веществ и минералов. Витамина С в его плодах содержится больше суточной нормы.

На огороде сажаем болгарский перец, который хорошо переносит наш южный зной и летнюю засуху.

Эта культура любит солнечные участки, требователен к теплу, влажности и плодородию почвы. На затененных он плохо цветет, стебли вытягиваются, становятся тонкими и ломкими. А при недостаточном поливе растения сбрасывают бутоны.

Перец сейчас активно плодоносит и зреет. Приобретает свою естественную окраску. На кустах красуются красные и желтые плоды.

-2

Чтобы перец плодоносил все лето и для увеличения количества завязи, регулярно обрываем созревшие плоды.

Летний уход за перцем

Уход за перцем конечно на этом не заканчивается. Помимо регулярного полива и сбора созревших плодов, провожу корневые подкормки: 1 ст. л. мочевины, 2 ст. л. суперфосфата развожу в 10 л. воды и по 0,5-1 л. раствора поливаю под каждый куст.

Подкормки по листу провожу "Агриколой" или раствором Борной кислоты (1 гр. на 1 л. воды).

За период вегетации провожу 3-4 подкормки перца
За период вегетации провожу 3-4 подкормки перца

Самые любимые сортами являются: Воловье ухо, Белозерский, Кореновский, Титан, Ласточка. У них вкусные сладкие и мясистые плоды. А сами растения балуют высокой урожайностью.

-5

Мой эксперимент с покупным перцем

В этом году немного поэкспериментировал. Купил на овощной базе и в супермаркете перец из Турции красного и желтого окраса. Собрал и посадил семена. Семена взошли, в течение весны и лета кусты выросли высокими. Они хорошо цветут и плодоносят. А вкусу оказались сахарными и мне очень понравились.

Мы их тоже затенили и в обеденные часы накрываем специальным материалом.
Мы их тоже затенили и в обеденные часы накрываем специальным материалом.

Вот такой болгарский перец у нас в этом году. Сейчас активно закрываем из него салаты, добавляем в помидоры и огурцы.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Еда
6,93 млн интересуются