Найти тему
Мой путь к успеху

Рецепт вкусных бабушкиных вареников с картофелем и луком в домашних условиях

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт всеми любимых вареников с картофелем и луком в домашних условиях. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 5 порций

Ингредиенты:

  1. Картофель - 0,5 кг
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Мука пшеничная - 400 г
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Питьевая вода - 100 мл
  7. Сливочное масло - 50 г
  8. Растительное масло - 1 ст.л.
  9. Сметана - для подачи
  10. Зелень - для подачи

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Пока картофель варится, займёмся тестом: для этого в ёмкость с глубоким дном вливаем 100 мл питьевой воды, туда же вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и вилкой взбиваем до однородной массы, далее постепенно посыпаем муку и вымешиваем вилкой. Как только тесто начнёт собираться, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

3. Чистим лук и нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистости.

3. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и при помощи картофелемялки делаем пюре.

4. Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем в форме колбаски. Каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки, далее каждый кусочек раскатываем в форме круга шириной 2 мм.

5. На первую половину каждого круга выкладываем чайную ложку начинки, накрываем второй половиной и защипываем вилкой края.

6.Готовые вареники выкладываем на противень присыпанный мукой чтобы они не слипались

7. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, перекладываем на тарелку и подаём со сметаной. По желанию можно слегка присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются