Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт всеми любимых вареников с картофелем и луком в домашних условиях. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 5 порций
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Питьевая вода - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана - для подачи
- Зелень - для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
2. Пока картофель варится, займёмся тестом: для этого в ёмкость с глубоким дном вливаем 100 мл питьевой воды, туда же вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и вилкой взбиваем до однородной массы, далее постепенно посыпаем муку и вымешиваем вилкой. Как только тесто начнёт собираться, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3. Чистим лук и нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистости.
3. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, обжаренный лук и при помощи картофелемялки делаем пюре.
4. Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем в форме колбаски. Каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки, далее каждый кусочек раскатываем в форме круга шириной 2 мм.
5. На первую половину каждого круга выкладываем чайную ложку начинки, накрываем второй половиной и защипываем вилкой края.
6.Готовые вареники выкладываем на противень присыпанный мукой чтобы они не слипались
7. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, перекладываем на тарелку и подаём со сметаной. По желанию можно слегка присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.