Чтобы создать этот шедевр,нужно запастись прежде всего вдохновением и хорошим расположением духа!
Рецепт я немножко изменила,так что он,отличается от классического,тем и уникален!
Савоярди и маскарпоне,это базовый набор,он остался неизменным как и в классическом рецепте,а вот пропитку и посыпку я изменила.
Для приготовления потребуется:
Сыр «Маскарпоне» 500 гр,печенье «Савоярди» 1 упаковка,малина 300гр,лимон,Сахар 150гр в крем и пару ложек в малиновое пюре,пара столовых ложек ликёра «бейлис»,5 яиц,ванильный сахар и сублимированая малина,в порошке.
Процесс:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую,устойчивую пену,затем взбиваем желтки с сахаром и ванилином,пока не побелеют,к желткам вводим сыр и взбиваем на самой медленной скорости,после чего добавляем взбитые белки и пару ложек бейлиса,аккуратно вымешиваем ложкой или лопаткой,не взбиваем больше.
Малину при помощи блендера превращаем в пюре,добавляем сок половинки лимона и пару столовых ложек сахара,переливаем в плоскую тарелку,чтобы было удобно пропитывать печенье,затем на дно формы,выкладываем слой крема и тогда быстро по одной обмакиваем савоярди в малине и выкладываем на крем,потом снова слой крема и слой пропитанного печенья.
Убираем тирамису в холодильник,на несколько часов,чтобы все ингредиенты подружились и крем схватился.А уже перед подачей посыпаем малиновой пудрой и украшаем ягодами!
Этот рецепт был импровизацией,но оказался не хуже классического,на очереди у меня манговый тирамису и если он удасться,тоже поделюсь!