Найти тему
Здоровый Дух

Молоко после 50-ти: плюсы и минусы употребления

Оглавление

Молоко после 50 лет – полезно или нет? Для того, чтобы это понять, рассмотрим, чем молоко вообще полезно для организма, и сохраняется ли эта полезность, когда в организме начинаются возрастные изменения. А еще – может ли молоко оказывать вредное воздействие на организм человека.

Что известно о пользе молока

Коровье молоко – основной продукт питания многих людей на протяжении тысячелетий. Молочные продукты - популярная и доступная еда, представленная на современном рынке разнообразными продуктами.

Молоко считается цельной пищей, которая обеспечивает организм большинством необходимых питательных веществ и витаминов, а также насыщенных и ненасыщенных жиров. Это отличный источник кальция и белков, необходимых для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Кроме того, молоко – хороший источник калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Преимуществом молока является то, что его употребление не приводит к увеличению веса или ожирению. Более того, оно помогают людям чувствовать себя сытыми и снизить общее количество потребляемого жира.

Также исследования показали, что употребление молока может помочь предотвратить нарушение углеводного обмена у взрослых – заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Это связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

В то же время молочный жир помогает повысить уровень полезного холестерина и предотвратить болезни сердца и инсульты.

А особенно полезно молоко коров пастбищного или травяного откорма. Оно содержит большое количество омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

К другим полезным свойствам молока относится способность снимать стресс и улучшать сон.

А что насчет употребления молока после 50-ти

С возрастом сила полезного воздействия молока на здоровый организм не изменяется. Но проблема в том. Что у многих людей, ведущих нездоровый образ жизни (неправильное питание, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем и т.д.) развивается метаболический синдром, проблемы с пищеварением, нарушение функции некоторых органов (поджелудочная железа, кишечник), в связи с чем переваривание молока становится затруднительным.

Особенно выраженной эта проблема становится при недостаточности лактазы (фермент, расщепляющий молоко) у людей с дисфункцией кишечника.

Так же с возрастом может развиться аллергия, кожные реакции и другие проблемы.

Поэтому, если вы любитель молока, но стали замечать, что переносимость этого продукта изменилась, то перед дальнейшим его употреблением стоит посоветоваться со специалистом.

Если же вы здоровы, то смело продолжайте его пить, но употребляйте в меру – с учетом вашего возраста, веса и пола.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Как избавиться от гнева и раздражительности – 2 способа

Управляем нейромедиаторами – улучшаем состояние психики и здоровья

Еда
6,93 млн интересуются