Найти в Дзене
Михаил Слободин

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ.

Рецепт на 13 литровых банок.

Банки простерилизовать.

На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.

Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец - кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.

Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час.

Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Для маринада:

два литра воды,

120 г соли,

120 г сахара,

200 г уксуса 9%-ного.

Все прокипятить и остудить.

На каждый стакан маринада -3 ст. ложки желатина.

Желатин распустить и довести до кипения.

Еда
6,93 млн интересуются