Рецепт на 13 литровых банок.
Банки простерилизовать.
На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.
Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец - кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец.
Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час.
Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Для маринада:
два литра воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 г уксуса 9%-ного.
Все прокипятить и остудить.
На каждый стакан маринада -3 ст. ложки желатина.
Желатин распустить и довести до кипения.