Найти в Дзене
Михаил Слободин

РОЗОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые.

Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45°, прорезая луковицу до сердцевины.

Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины.

Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой.

Луковицы обдаем кипятком и даем остыть.

Складываем осторожно в банки.

Готовим маринад:

наливаем 150 г уксуса,

250 г воды.

20 г соли,

50 г сахара,

перец-горошек,

3 лавровых листа,

доводим до кипения.

250 г воды я заменяю вареным свекольным соком.

Берем большую свеклу, отвариваем, натираем на мелкой терке, отжимаем сок.

Замеряем количество.

Заливаем без предварительного кипячения в банки, доливая доверху кипяченым маринадом.

Закручиваем крышками.

Через 18 часов лук готов к употреблению.

Аккуратно разделяем луковицы на зубчатые чешуйки - лепестки цветка.

Собираем цветок, вкладывая 2-3 лепестка друг в друга.

Такие «цветки» хорошо смотрятся как украшение любых салатов, а также как самостоятельная острая закуска.

Еда
6,93 млн интересуются