Найти в Дзене
Le BisTrooo

Старинный рецепт бабулиных вареников с картошкой

На днях сидел и так накатила ностальгия и так захотелось бабулиных вареников, вот как в детстве, со сметаной, ты прибегаешь со школы, а на столе они. Такие вкусные и такие нежные, с любовью. И я подумал что настало то время, когда я могу сделать те самые, из детства, только уже сам для себя или для друзей, собраться и придаться ностальгии.

-2
-3

Немного истории, значительное количество кривых наблюдений, несколько веселых гайдов в рецептах, которые заставят вас захотеть взять бутылку беленькой из морозильника, собрать шумную компанию друзей и готовьте, ешьте и пейте, пока не составите планы на следующую встречу. Я мог бы продолжать и продолжать, но тогда мы никогда не дойдем до того безумия, которое произойдет дальше.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

И начался процесс долгий и очень интересный, в предвкушении приятного вечера. Домашнее тесто намного нежнее. Тесто смешивается и замешивается вручную, и для его вытягивания требуется только скалка.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Но есть и другой вариант, более быстрый и приятный. Как думаете что это? Правильно, пельменница! Она считается формой «совершенства советского дизайна, всех ракурсов и эффективности, стремящееся к утопическому будущему пельменей для всех». Она экономична (тесто не тратится впустую), ширина 3 см - «идеальный кусок», круглое отверстие в центре каждого - «идеальная пустота» для упаковки большего количества начинки, а скорость - вместо того, чтобы складывать одну за раз. время от времени вы готовишь 37 за раз - это очень важно, когда готовишь на большую компанию.

-16
-17
-18
-19
-20

И все же форма для пельменей не является обязательным условием для приготовления русских пельменей. Вы можете использовать форму для потстикера или формировать их вручную, складывая полумесяцы и обжимая края , или придавая им формы , похожие на тортеллини. Я проведу вас по каждому. Даже если вы думаете, что вы не любитель клецок или что сейчас не та погода, это полностью изменит ваше представление о пельменях.

-21
-22
-23

Итак наконец сам рецепт:

Разделяю одно тесто и два рецепта начинки. Первая начинка - бабулина- слегка роскошное картофельное пюре, подходящее для повседневного использования. Второй - рецепт , это который не вошел в кулинарную книгу бабушки. Честно говоря, это самый роскошный кусочек картофеля, который я когда-либо ел. Процесс шустрый: просеиваешь, добавляешь яйца, есть манная крупа для загустения. Если вы любите картофельные вареники и хотите отведать самый изысканный кусочек картофельных вареников, который может когда-либо коснуться ваших губ. Если вы ищете вареники из закваски из картофеля, которые, я обещаю, по-прежнему лучше, чем что-либо в магазине, воспользуйтесь более простым рецептом.

КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА ПРОСТАЯ
680 граммов очищенного и нарезанного кубиками картофеля юкон золотой (вес указан для цельного картофеля)
1 стакан плюс 2 столовые ложки молока любого сорта
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Немного молотого черного перца

РОСКОШНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
680 граммовочищенного и нарезанного кубиками картофеля юкон золотой (вес указан для цельного картофеля)
Цельное молоко по мере необходимости
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла
1 чайная ложка кошерной соли
1 большое яйцо плюс 1 желток, взбить до однородной массы
5 столовых ложек (55 г) манной крупы мелкого помола
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
450 граммов универсальной муки плюс еще для прилавка
1 столовая ложка кошерной соли (марки Diamond, используйте половину для любой другой марки)
1 большое яйцо
3/4 стакана плюс 2-3 столовые ложки холодной воды

Заправка
Ваш выбор: сливочное масло, простой уксус, измельченный свежий укроп, карамелизованный лук, сметана.
Вверху показана квашеная капуста ( собственный рецепт, обезвоженный и молотый)

Для простой картофельной начинки: поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте молоко и соль; молоко должно едва покрывать картофель. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель не станет готовым. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и немного молотого черного перца. Разомните до однородного состояния, добавьте приправы по вкусу и дайте остыть, пока они не понадобятся. Можете поторопить это в холодильнике.

Для роскошной картофельной начинки: поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель не станет готовым. Процедить молоко, сэкономив 2 столовые ложки, выбросив остальное. Положите приготовленный картофель и оставшееся молоко обратно в кастрюлю, добавьте соль и масло и используйте картофельный пюре, чтобы аккуратно соединить ингредиенты. Перелейте картофельную смесь через сито и протолкните ее ложкой или скребком. После того, как картофель переварит, дайте смеси остыть до комнатной температуры. Используйте лопатку, чтобы аккуратно добавить яйцо, пока оно не смешается. Добавить манную крупу и перемешать до однородности, стараясь не переборщить смесь. Добавьте укроп, если используете. Перед использованием поместите в холодильник до полного охлаждения.

Сделайте тесто для пельменей: смешайте муку и соль в большой миске с помощью вилки. Добавьте половину воды и яйцо и перемешайте вилкой с тестом. Сбрызните все, кроме последней столовой ложки оставшейся воды, перемешивая, пока тесто не образует лохматые комки. Руками соберите тесто внутри миски, при необходимости добавьте последнюю столовую ложку воды. Вымесите его несколько раз в миске, прежде чем переложить на прилавок. Замесите тесто от 10 до 12 минут (установите таймер; не экономьте!), Пока оно не образует гладкое, эластичное тесто. Вернитесь в пустую миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, это расслабит тесто и позволит его легко раскатать.

Вы также можете замесить тесто в настольном миксере, используя крюк для теста в течение 5-7 минут.

Сформируйте вареники любым методом: возьмите распылитель с водой (или тарелку с водой и кисточку для выпечки, хотя для лепки клецок достаточно одного пальца), скалку и обильно посыпьте мукой противень с бортиками. Выньте из миски четверть теста (для лепешек ручной работы) или шестую часть теста (для пельменей), оставив остальное завернутым до тех пор, пока они не понадобятся. На хорошо посыпанной мукой прилавке ( тесто впитает столько муки, сколько ему нужно, и не больше, поэтому вы не можете использовать слишком много) и раскатайте его на слегка посыпанной мукой столешнице, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы вы могли видеть свет сквозь него, если вы держите его; вы должны быть в состоянии раскатать его до тонкости теста для макарон.

Сформируйте вареники вручную: Вырежьте кружочки из теста круглым ножом или стаканом. Используя две ложки, небольшую мерную ложку или кондитерский мешок, заполните каждый круг теста каплей начинки - примерно 1 чайной ложкой. Смочите края теста водой, смажьте или опрыскайте их водой, затем сложите круг в полукруг, прижимая края, чтобы запечатать. Возьмите края и потяните их друг к другу, защипывая углы, чтобы запечатать торт в форме тортеллини. Придавая форму нескольким клецкам, вы почувствуете, сколько начинки можно набить в каждую клецку, и при этом растягивать тесто вокруг нее, чтобы запечатать. Переложите лепешки на подготовленный противень. Соберите кусочки обратно в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, повторно скручивая обрезки после того, как они достаточно отдохнули, чтобы их можно было снова раскатать. (Если они сопротивляются перекатыванию, подождите 5 минут, попробуйте еще раз, повторяя это до тех пор, пока обрезки не скатятся так же тонко, как в первом круге.) Мне нравится задвигать лоток с варениками в морозильную камеру, пока я работаю над следующей партией; в полузамороженном состоянии их легче перемещать. На этом этапе вы можете сразу приготовить их - полузамороженные или свежие - или заморозить для использования в будущем. (Оставшуюся часть заморозьте на противне, чтобы они не прилипали, а затем переложите в герметичный пакет).

Сформируйте вареники с пельменицей :Оберните раскатанное тесто поверх пельмени так, чтобы оно заходило за края формы. Слегка прижмите или похлопайте тесто так, чтобы на тесте остался отпечаток формы внизу; это так, чтобы вы знали, где центрировать начинку. С помощью двух ложек или кондитерского мешка с широким наконечником выколотите или выдавите небольшую каплю начинки в каждую из 37 ячеек. Вам понадобится всего лишь чайная ложка с горкой или около того, чтобы все еще можно было запечатать вещи (не увлекайтесь количеством начинки!). Когда вы заполните все прорези начинкой, раскатайте второй кусок теста, пока он не станет немного больше вашей формы. Слегка сбрызните немного воды поверх начиненных вареников или слегка смажьте оголенное тесто водой, если у вас нет пульверизатора, а затем аккуратно поместите второй круг теста поверх. Плотно перекатайте верхнюю часть троллинговой булавкой несколько раз по мере необходимости, чтобы запечатать вареники и разрезать тесто между ними. Удалите внешнюю обрезку, которая не является частью самих клецок. (В зависимости от того, насколько тонким у меня получилось тесто, я могу повторно использовать их, чтобы сделать 4-ю пелеменисту из пельменей, отсюда и диапазон выхода. Дайте тесту отдохнуть, пока оно снова не раскатится.) Переверните пельменицу вверх дном над подготовленной противня и вытолкните фаршированные пельмени. Не волнуйтесь, если они не разделятся сразу. Задвиньте противень в морозильную камеру, повторяя с оставшимся тестом и начинкой. (Когда они станут твердыми, их легко разломить.) Вы можете сразу приготовить их - полузамороженные или свежие - или заморозить для использования в будущем. (Оставшуюся часть заморозьте на противне, чтобы они не прилипали, затем переложите в герметичный пакет).

Приготовьте вареники: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки, примерно 20 на человека (или от 12 до 15, если они больше). При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы кипение оставалось здоровым, но не слишком сильным. Добавьте клецки и хорошенько перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Готовьте, пока клецки не поднимутся на поверхность, а затем еще 1 минуту (это займет 4–5 минут). Если вы не уверены, что они готовы, вы всегда можете вынуть один и разрезать пополам - он должен быть горячим в центре.

Готово и подавать: пока варятся пельмени, приготовьте миску для заправки пельменей. Для каждой порции вы должны положить на дно миски хорошую лепешку (примерно 2 чайные ложки на 1 столовую ложку) сливочного масла и 1-2 чайные ложки простого уксуса. При желании посолить и поперчить. Когда вареники готовы, возьмите большую шумовку переложить клецки, стряхивая лишнюю воду, прямо в миску. Жеребьевка! Масло растает и соединится с уксусом из-за жара пельменей. Продолжайте помешивать, перемешивая все вместе, пока вареники не станут глянцевыми и слегка поджаренными, и вы не будете поражены своими новообретенными навыками приготовления пищи. Переложите в отдельные миски и позвольте каждому добавить желаемое.

Забегая вперед: простая картофельная начинка хранится в холодильнике от 4 до 5 дней, а роскошная - 2 дня.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)

Еда
6,93 млн интересуются