Найти в Дзене
БлюдоДня

Лазанья (классический рецепт)

Оглавление

Лазанья – это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья – это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи – с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный. Особое внимание необходимо обратить на листы теста для лазаньи. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.

Лазанья (классический рецепт)
Лазанья (классический рецепт)

Ингредиенты

На 6 порций

  • Фарш мясной (говяжий) - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 60 г
  • Томатная паста - 60 г
  • Масло сливочное - 60 + 30 г
  • Мука - 60 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр пармезан - 120 г
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Листы для лазаньи - 250 г

Рецепт: "Лазанья (классический рецепт)"

-2

Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях): Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

-3

Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.

-4

В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.

-5

Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.

-6

Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

-7

На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

-8

Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

-9

Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.

-10

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются