Найти в Дзене
БлюдоДня

Творожная запеканка с манкой

Оглавление

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 60 мл
  • Крупа манная - 30 г
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Творог - 300 г

Рецепт: "Творожная запеканка с манкой"

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.

-4

Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.

-5

Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.

-6

Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.

-7

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.

-8

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

-9

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.

-10

Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

-11

Готовьте творожную запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов.

-12

Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.

-13

Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются