Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 60 мл
- Крупа манная - 30 г
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
- Творог - 300 г
Рецепт: "Творожная запеканка с манкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке немного остыть в форме.
Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!