Простой и вкусный рецепт.😋
Рыба отлично сочетается с грибами и овощами, поэтому блюдо получается вкусным и сытным.
Подаётся в горячем виде с каким нибудь гарниром, а также как самостоятельное блюдо.
🐟🥕🌶️🌿Ингредиенты :
🔸 рыба (хек, треска, минтай, форель, карп и другие ) - 600 гр
🔸грибы шампиньоны - 200 гр
🔸морковь - 100 гр
🔸лук - 100 гр
🔸болгарский перец - 50 гр
🔸сметана (майонез) - 100 гр
🔸мука для обвалки рыбы
🔸соль и специи по вкусу (у нас чёрный молотый перец, куркума и орегано)
🔸 укроп по вкусу.
👩🍳Приготовление :
1️⃣ Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать средним кубиком.
Шампиньоны почистить, нарезать кубиком.
2️⃣ Рыбу (у нас минтай) нарезать порционными кусочками, посолить. Отложить мариноваться минимум на 30 минут.
3️⃣На сковороде с маслом потушить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, тушить 7 минут.
Далее выложить на сковороду грибы и сладкий перец. Тушить ещё 10 минут. Посолить.
4️⃣ Сметану соединить с 100 мл воды, хорошо размешать,вылить в сковороду, добавить специи. Довести до кипения.
5️⃣ Рыбу обвалять в муке и выложить на сковородку, утопить в соусе. Тушить рыбу с каждой стороны по10 минут на слабом огне.
В конце добавить мелко нарезанный укроп.
6️⃣ Рыба тушёная в сметане на сковороде готова!
Красиво выложить на тарелки и подать на стол.
Приятного аппетита!😋
Тушёная рыба в сметане с грибами и овощами. 🐟🥕🌶️
6 августа 20216 авг 2021
149
1 мин