Найти в Дзене
БлюдоДня

Голубцы

Оглавление

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

Голубцы
Голубцы

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец молотый (красный и черный) - По вкусу

Сахар - (1 ст. л.)

Соль - (1 ст. л.)

Капуста белокочанная - 1 шт.

Рецепт: "Голубцы"

-2

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).

-3

Измельчим лук и морковь.

-4

Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.

-5

Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.

-6

Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.

-7

Закрутим голубцы с мясом и рисом.

-8

Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.

-9

Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются