Всем нам с детства известен картофель, в качестве одного из самых популярных и широко распространенных народных блюд. Часто, он незаменим, как гарнир к многим и самым разнообразным блюдам. Мы едим его в жаренном, вареном, сушенном виде и наслаждаемся его вкусом, как это всегда делали наши папы и мамы, дедушки и бабушки.
Картофель настолько сильно вошел в нашу кухню, что мы даже не задумываемся, насколько он оправдан в качестве полезной и пригодной еды и какие вызывает последствия! Рассмотрим же его истинную оккультную суть и роль. Какое место он занимает в питании человека?
Для начала коснемся немного истории. Картофель завезли в Европу из Перу, Южной Америки, примерно в 1551 году. Первоначально его называли земляным яблоком и считали декоративным ядовитым растением. Затем, постепенно, мнение изменилось и к 18 веку он уже был признан съедобным.
На русь картофель, наряду с табаком, попал из Голландии и связано это с именем Петра I. Поначалу он не получил массового распространения из-за культурно-религиозных причин и довольно частых случаев отравления плодами "чертова яблока". Внедрение картофеля русским правительством вызвало даже "картофельные бунты"в крестьянской среде и негативное отношение среди части русской интеллигенции. Авдотья Голицина, известная в кругах славянофилов, так высказалась в своем протесте против картофеля - " посягательство на русскую национальность, он испортит и желудки, и благочестивые нравы наши искони и богохранимых хлебо-и кашеедов".
В среде немецких народов картофель называли плебейским овощем. У нас - чертовым яблоком. Как видно - дыма без огня не бывает. Не слишком ли обидные и незаслуженные названия для нашего любимого блюда?
Сейчас мы отбросим эмоции в сторону и трезво рассмотрим, как обстоит дело. Человек употребляет растительную и животную по происхождению еду. Если рассмотреть потребление растительной пищи, то с древних времен, человечеству известно, что можно есть или корни, или плоды. Стебли не являются пригодной едой, потому что они плохо перевариваются и содержат в себе растительные яды. Картофель постоянно обманывает людей, поскольку он является не корнеплодом, а лжеклубнем. То есть это видоизмененный стебель, притворяющийся корнем, проростающий в земле под видом корнеплода. Он маскируется, например, под репу или свеклу, но имеет при этом совсем другое происхождение.
В этой связи, он неизбежно содержит в себе растительные яды, пусть и в микродозах.Эти яды особым образом действуют на определенные участки головного мозга и особые центры "тонкого" невидимого тела человека, блокируя духовные способности человека, они негативно воздействуют на наше мышление, подавляя ясновидческие способности нашей души. Тем самым, картофель формирует материалистическую склонность в мышлении и превращает человека в материалиста. Удивительно, но именно начиная с начала 16 -го века мы наблюдаем развитие материалистической культуры среди всех европейских народов и почти полное угасание древних ясновидческих способностей. Конечно, картофель не единственный виновник этого грандиозного исторического процесса, но свой вклад он привносит в полной мере.
В духовно-оккультной среде не принято что-либо порицать и запрещать. Правильно - разъяснять и объяснять что-либо, оставляя право выбора перед любым конкретным существом. Таков общий для всех духовный закон. Поэтому я не призываю прекращать есть картошку или совсем запретить ее потребление. Ограниченное количество потребленного в пищу картофеля не принесет вреда (защитные функции организма справляются с микродозами растительных ядов)и может даже оказаться полезным. Поэтому моя инструкция будет проста - слишком сильно не увлекайтесь любимой картошкой!
Сократ мне друг, но истина - дороже!
е