Найти в Дзене

тайна картошки

Простой на вид картофель выдает себя не за того, кем является на самом деле.
Простой на вид картофель выдает себя не за того, кем является на самом деле.

Всем нам с детства известен картофель, в качестве одного из самых популярных и широко распространенных народных блюд. Часто, он незаменим, как гарнир к многим и самым разнообразным блюдам. Мы едим его в жаренном, вареном, сушенном виде и наслаждаемся его вкусом, как это всегда делали наши папы и мамы, дедушки и бабушки.

Картофель настолько сильно вошел в нашу кухню, что мы даже не задумываемся, насколько он оправдан в качестве полезной и пригодной еды и какие вызывает последствия! Рассмотрим же его истинную оккультную суть и роль. Какое место он занимает в питании человека?

Для начала коснемся немного истории. Картофель завезли в Европу из Перу, Южной Америки, примерно в 1551 году. Первоначально его называли земляным яблоком и считали декоративным ядовитым растением. Затем, постепенно, мнение изменилось и к 18 веку он уже был признан съедобным.

На русь картофель, наряду с табаком, попал из Голландии и связано это с именем Петра I. Поначалу он не получил массового распространения из-за культурно-религиозных причин и довольно частых случаев отравления плодами "чертова яблока". Внедрение картофеля русским правительством вызвало даже "картофельные бунты"в крестьянской среде и негативное отношение среди части русской интеллигенции. Авдотья Голицина, известная в кругах славянофилов, так высказалась в своем протесте против картофеля - " посягательство на русскую национальность, он испортит и желудки, и благочестивые нравы наши искони и богохранимых хлебо-и кашеедов".

В среде немецких народов картофель называли плебейским овощем. У нас - чертовым яблоком. Как видно - дыма без огня не бывает. Не слишком ли обидные и незаслуженные названия для нашего любимого блюда?

Сейчас мы отбросим эмоции в сторону и трезво рассмотрим, как обстоит дело. Человек употребляет растительную и животную по происхождению еду. Если рассмотреть потребление растительной пищи, то с древних времен, человечеству известно, что можно есть или корни, или плоды. Стебли не являются пригодной едой, потому что они плохо перевариваются и содержат в себе растительные яды. Картофель постоянно обманывает людей, поскольку он является не корнеплодом, а лжеклубнем. То есть это видоизмененный стебель, притворяющийся корнем, проростающий в земле под видом корнеплода. Он маскируется, например, под репу или свеклу, но имеет при этом совсем другое происхождение.

В этой связи, он неизбежно содержит в себе растительные яды, пусть и в микродозах.Эти яды особым образом действуют на определенные участки головного мозга и особые центры "тонкого" невидимого тела человека, блокируя духовные способности человека, они негативно воздействуют на наше мышление, подавляя ясновидческие способности нашей души. Тем самым, картофель формирует материалистическую склонность в мышлении и превращает человека в материалиста. Удивительно, но именно начиная с начала 16 -го века мы наблюдаем развитие материалистической культуры среди всех европейских народов и почти полное угасание древних ясновидческих способностей. Конечно, картофель не единственный виновник этого грандиозного исторического процесса, но свой вклад он привносит в полной мере.

В духовно-оккультной среде не принято что-либо порицать и запрещать. Правильно - разъяснять и объяснять что-либо, оставляя право выбора перед любым конкретным существом. Таков общий для всех духовный закон. Поэтому я не призываю прекращать есть картошку или совсем запретить ее потребление. Ограниченное количество потребленного в пищу картофеля не принесет вреда (защитные функции организма справляются с микродозами растительных ядов)и может даже оказаться полезным. Поэтому моя инструкция будет проста - слишком сильно не увлекайтесь любимой картошкой!

Сократ мне друг, но истина - дороже!

е

Еда
6,93 млн интересуются