Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный завтрак. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, поэтому это не затруднит сделать и в будний день. Дополнить гренки можно джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления гренок нарежьте батон на ломтики, толщиной 1,5-2 см или возьмите уже готовый в нарезке. Лучше всего, для гренок, использовать вчерашний батон.
В отдельной чаше смешайте молоко с яйцами. Немного взболтайте их с помощью венчика.
Ломтики батона, по очереди, окунайте в молочную смесь, чтобы они немного пропитались.
Обжаривайте гренки на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон. по 1-2 минуты. Готовые гренки должны немного поджариться и стать золотистого цвета.
Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы удалить с них излишки масла. Сразу же посыпьте немного сахаром. На горячих гренках сахар слегка подтает.
Вкусно, сытно и очень аппетитно!
Угощайтесь!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Сырники на манной крупе