Найти в Дзене

Яичные гренки

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный завтрак. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, поэтому это не затруднит сделать и в будний день. Дополнить гренки можно джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло для жарки
-2

Для приготовления гренок нарежьте батон на ломтики, толщиной 1,5-2 см или возьмите уже готовый в нарезке. Лучше всего, для гренок, использовать вчерашний батон.

-3

В отдельной чаше смешайте молоко с яйцами. Немного взболтайте их с помощью венчика.

-4

Ломтики батона, по очереди, окунайте в молочную смесь, чтобы они немного пропитались.

-5

Обжаривайте гренки на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон. по 1-2 минуты. Готовые гренки должны немного поджариться и стать золотистого цвета.

-6

Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы удалить с них излишки масла. Сразу же посыпьте немного сахаром. На горячих гренках сахар слегка подтает.

-7

Вкусно, сытно и очень аппетитно!

Угощайтесь!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней

Сырники на манной крупе

Еда
6,93 млн интересуются