Христофор Колумб в конце 15-ого века открыл для нас не только Америку, но почти все овощи, которыми мы питаемся сейчас: картофель, помидоры, перец острый, перец сладкий, тыкву, баклажан и, конечно же, кабачки!
Правда в пищу употреблять кабачки стали не так давно всего-то таких-то 300 лет, а существует кабачок уже более 5 тысяч лет! Сначала кабачок выращивали как садовое растение для украшения клумб.
Согласитесь, какая красота!
Чего только не готовят из кабачков? Их и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и фаршируют, и маринуют, и замораживают,..
А каких-то 60-70 лет назад мы знали только кабачки жареные кругляшками и тушили их в сметане.
Теперь же благодаря интернету мы знаем такие кабачковые рецепты!?
Кабачки с обжаренной мятой, кабачки с яблоком, кабачки с изюмом, кабачки с тушенкой из банки... Но, здесь, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.
Приведу Вам несколько рецептов блюд из кабачков, которые прижились в нашей семье, замечу, что мы едим кабачки круглый год (спасибо морозилкам) и съедаем килограммов по 20-30 на человека в год, если не больше, точными подсчетами никто не занимался.
О кабачковом торте я уже писала (см. ЗДЕСЬ), это самый "быстро съедаемый" рецепт. На втором месте кабачки фаршированные мясом, в основном курицей, на третьем кабачки просто жареные с чесноком.
Включайте кабачки почаще в свое меню, они недороги, полезны и вкусны.
Не забывайте ставить лайки, заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!