Найти в Дзене
Многомама | 2.0

Приготовила “воздушное облачко”. Муж не догадался, что основа - обычные кабачки

Безусловно, на приготовление этого блюда я потратила больше времени, чем на обычные жареные кабачки, но не намного больше. Зато новые вкусовые ощущения и интересная подача компенсируют трудозатраты. Для приготовления понадобится минимум продуктов. А главное, можно каждый раз делать разную начинку. Для меня это реально большой плюс. Потому что моя семья не любит однообразие, и ценят разнообразие в пище.

Этот год я могу смело назвать кабачковым. У меня их столько, что девать некуда. Закуски и фаршированные кабачки уже приелись, а для закруток еще рановато. Поэтому готовлю “нежное облачко” достаточно часто. Единственное что меняю — начинка.

Необходимые ингредиенты и их количество в комментариях.

Я пробовала делать чисто овощное блюдо, но моим мясоедам этот вариант понравился меньше всего. А мне наоборот. Видимо, не зря они любя называют меня травоядной. Им больше по вкусу начинки с карпаччо, ветчиной и даже фаршем. В любом из вариантов основа всегда одна, кабачки.

Кстати, необязательно использовать самые нежные и молоденькие плоды. Я готовлю из переростков, и на вкус этот факт никак не влияет.

Кабачки очищаю. На одну порцию хватает одного переростка. Вычищаю семена и режу на крупные полукольца. Натираю их на крупной терке. Немного солю и оставляю на несколько минут, чтобы выделилась влага. Далее отжимаю сок. К тертому кабачку добавляю немного перца, маленькие яйца и муку. Иногда добавляю немного сметаны, но это необязательно.

На противень выкладываю пергамент и обязательно смазываю его маслом. Я как-то не смазала, и очень об этом пожалела. Не повторяйте моих ошибок. Выкладываю кабачковое тесто на противень и разравниваю. Отправляю в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Пока основа для облачка готовится, делаем начинку. У меня в этот раз были помидоры и карпаччо. А для соуса был творожный сыр, майонез и любимые специи. Более детально показываю в видео ниже.

-5

Все пропорции оставляю в комментариях. Вам понравился рецепт? Пишите свое мнение и свои фирменные рецепты из кабачка в комментариях. Я прочту каждый! Самый крутой приготовлю и опубликую на канале! Не забудь, подпишись на канал. Напоминаю, что каждый день публикую как минимум один новый рецепт.