Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Обалденно вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке. Ни одна помидорка не пропадет

У меня не пропадет ни одна помидорка, все идет в ход. Последние зеленые помидоры я готовлю оригинальным способов - в заливке.

Все кто пробовал - обязательно спросят рецепт. А мне не жалко. Потому делюсь с удовольствием.

Помидоры лучше брать небольшого размера с упругой кожицей, так и в банки удобнее складывать и есть.

Крупные помидоры нужно порезать.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — примерно 4,5 - 5 кг;
  • Лаврушка - по 2 листочка на банку;
  • Черный и душистый перец - каждого по 3 - 5 штук в каждую банку.

Маринад

  • Вода — 4 л;
  • Соль — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9 % — 250 мл.

Заправка-заливка

  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Чеснок — по вкусу, примерно одна целая головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука.

Выход — получается 8 литровых банок.

Пошаговое приготовление

1. Зеленые помидоры вымыть, обрезать плодоножки и разложить в чистые сухие банки.

2. Заливаем кипяток, накрыть крышками, оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропарились и стали нежнее и мягче.

3. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого все перечисленные компоненты болгарский и острые перцы, морковку и чеснок сложить в блендер и перекрутить. Если нет блендера можно измельчить продукты посредством мясорубки.

-2

4. Заправка готова, теперь осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар. Довести до кипения. Долить уксус. Маринад готов.

5. Из банок с помидорами воду нужно вылить. Она больше не нужна. В каждую баночку положить лавровые листочки и по несколько горошин черного и душистого перца.

6. Также в каждую банку положить по 2 - 3 чайные ложки готовой заправки.

7. Разлить по банкам маринад и закатать.

8. Укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

-3

Приятного аппетита!

***

***

И хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:

АППЕТИТНЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Вкуснее бабушкиных пирожков, а готовить проще, чем пиццу

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются