У меня не пропадет ни одна помидорка, все идет в ход. Последние зеленые помидоры я готовлю оригинальным способов - в заливке.
Все кто пробовал - обязательно спросят рецепт. А мне не жалко. Потому делюсь с удовольствием.
Помидоры лучше брать небольшого размера с упругой кожицей, так и в банки удобнее складывать и есть.
Крупные помидоры нужно порезать.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — примерно 4,5 - 5 кг;
- Лаврушка - по 2 листочка на банку;
- Черный и душистый перец - каждого по 3 - 5 штук в каждую банку.
Маринад
- Вода — 4 л;
- Соль — 1/2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 9 % — 250 мл.
Заправка-заливка
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Чеснок — по вкусу, примерно одна целая головка;
- Морковь — 1 штука;
- Перец острый — 1 штука.
Выход — получается 8 литровых банок.
Пошаговое приготовление
1. Зеленые помидоры вымыть, обрезать плодоножки и разложить в чистые сухие банки.
2. Заливаем кипяток, накрыть крышками, оставить на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропарились и стали нежнее и мягче.
3. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого все перечисленные компоненты болгарский и острые перцы, морковку и чеснок сложить в блендер и перекрутить. Если нет блендера можно измельчить продукты посредством мясорубки.
4. Заправка готова, теперь осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар. Довести до кипения. Долить уксус. Маринад готов.
5. Из банок с помидорами воду нужно вылить. Она больше не нужна. В каждую баночку положить лавровые листочки и по несколько горошин черного и душистого перца.
6. Также в каждую банку положить по 2 - 3 чайные ложки готовой заправки.
7. Разлить по банкам маринад и закатать.
8. Укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
***
***
И хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:
АППЕТИТНЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Вкуснее бабушкиных пирожков, а готовить проще, чем пиццу
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе