Найти в Дзене

Рецепт Сочная, нежная курица в духовке

Я сегодня хочу вам показать способ приготовления курицы в духовке без долгого маринования. Курица получается очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Гарантирую она не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!

Сочная, нежная курица в духовке
Сочная, нежная курица в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 шт Курица - 2 кг

Маринад для шприцевания:

7 ст. л. - Соевый соус

5 ст. л. - Кипячёная холодная вода

Сок половины лимона

Маринад для обмазки:

3 ст. л. - Соевый соус

1 ст. л. - Растительное масло

1 ч. л. - Соль

1 ч. л. - Кориандр

1 ч. л. - Чёрный перец

1 ч. л. - Копчёная паприка

Как приготовить

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кипячёную холодную воду и сок половины лимона. Наполняем кулинарный шприц и шприцуем курицу.

Подготавливаем обмазку. Смешиваем соевый соус, соль, растительное масло, кориандр,черный перец и копченую паприку. Обмазываем этой смесью курицу снаружи и внутри. Половину оставшегося лимона закладываем внутрь курицы и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. У меня курица запекалась 1 час 35 минут. Курочка получается сочная, нежная и с хрустящей корочкой.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются