Я сегодня хочу вам показать способ приготовления курицы в духовке без долгого маринования. Курица получается очень нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Гарантирую она не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
1 шт Курица - 2 кг
Маринад для шприцевания:
7 ст. л. - Соевый соус
5 ст. л. - Кипячёная холодная вода
Сок половины лимона
Маринад для обмазки:
3 ст. л. - Соевый соус
1 ст. л. - Растительное масло
1 ч. л. - Соль
1 ч. л. - Кориандр
1 ч. л. - Чёрный перец
1 ч. л. - Копчёная паприка
Как приготовить
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, кипячёную холодную воду и сок половины лимона. Наполняем кулинарный шприц и шприцуем курицу.
Подготавливаем обмазку. Смешиваем соевый соус, соль, растительное масло, кориандр,черный перец и копченую паприку. Обмазываем этой смесью курицу снаружи и внутри. Половину оставшегося лимона закладываем внутрь курицы и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. У меня курица запекалась 1 час 35 минут. Курочка получается сочная, нежная и с хрустящей корочкой.
Более подробно смотрите в видеорецепте.