Очень вкусные, многими любимые хрустящие булочки из слоёного теста с вкуснейшим клубничным вареньем без сахара. Этот рецепт невероятно прост, но подарит вам радость приготовления ароматнейших булочек, как во французском кафе с чашечкой горячего чая.
Ингредиенты.
- Слоёное тесто готовое - 500 г.;
- Клубничное варенье- 250 г.;
Технология приготовления.
Все начинается как всегда с самого простого - разморозить тесто. Просто достаем тесто и укладываем на тарелку, ждем, при комнатной температуре тесто размораживается примерно 2 часа. После полной разморозки раскатываем тесто, лучше это делать на силиконовом коврике, чтобы не запачкать стол) добиваемся толщины 3 мм и разделяем пласт на 4 или 6 равных частей. Размер квадратов можете регулировать по собственным предпочтениям. Добавляем 2 чайных ложки клубничного варенья и соединяем уголки кусочка в центре, края оставляя не закрытыми. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. Достаем уже румяные, хрустящие булочки. Подаём их остывшими к чашечке чая и приятной беседе. Можно добавить в начинку сливочный сыр, так булочки станут нежнее, а сырный крем будет дополнять ягодный вкус. Такие булочки будут в радость для каждого любителя вкусняшек, ведь перед ними невозможно устоять)