Найти тему

Омлет со шпинатом и колбасой для ооочень сытного завтрака

Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • колбаса вареная - 100 гр.
  • шпинат - небольшой пучок
  • зелень - небольшой пучок
  • сыр (любой) - 50 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
-2

Способ приготовления:

1. Яйца, молоко и соль хорошо взбиваем вилкой или в помощью миксера.

2. Шпинат мелко нарезаем и бланшируем в небольшом количестве воды 4-5 минут. Воду сливаем.

3. Колбасу и сыр трем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.

4. В яично-молочную смесь вбиваем колбасу и зелень. Эту смесь равномерно выливаем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Накрываем крышкой.

-3

5. Как только поверхность блинчика запечется, на середину выкладываем шпинат, посыпаем его сыром и ОЧЕНЬ аккуратно лопаточкой заворачиваем края яичного блинчика.

6. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на одну минуту, чтобы сыр растаял.

-4

Разрезаем омлет на две порции и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются