Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Нам понадобится:
- яйцо куриное - 4 шт.
- молоко - 100 мл.
- колбаса вареная - 100 гр.
- шпинат - небольшой пучок
- зелень - небольшой пучок
- сыр (любой) - 50 гр.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Яйца, молоко и соль хорошо взбиваем вилкой или в помощью миксера.
2. Шпинат мелко нарезаем и бланшируем в небольшом количестве воды 4-5 минут. Воду сливаем.
3. Колбасу и сыр трем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.
4. В яично-молочную смесь вбиваем колбасу и зелень. Эту смесь равномерно выливаем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Накрываем крышкой.
5. Как только поверхность блинчика запечется, на середину выкладываем шпинат, посыпаем его сыром и ОЧЕНЬ аккуратно лопаточкой заворачиваем края яичного блинчика.
6. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на одну минуту, чтобы сыр растаял.
Разрезаем омлет на две порции и подаем.
Приятного аппетита!