Ездить за грибами, а потом есть их в любом виде, кроме сырых, - один из лучших моментов каждого лета. Сегодня, если честно, даже не надеялась что-то найти: на улице жарища, дождей не было несколько дней. Но мы совершенно случайно, прогулявшись по опушке одного из лесов между двумя деревнями нашего района - Усовкой и Боголюбовкой, набрали порядочно так белых и обабков. Провели в лесу чуть больше часа. Было жарко, ребёнок устала, потому в другие леса заходить не стали, хотя азарт был у меня, я б их в другой ситуации все ближайшие обошла😃
Мыть и чистить их я не очень люблю. Но вот есть... 😋 В идеале мне нравятся жареные с луком на сливочном масле, а на гарнир чтоб картошечка молодая, свежевыкопанная, сваренная прямо с тонкой кожицей... Мммм... Ради такого блюда я бы нарушила один раз своё пп😆🤗
Но картошка на огороде пока ещё не выросла, а с магазинной не тот вкус получится. Поэтому я действовала с целью удовлетворить свои гастрономические пристрастия с минимальным риском для фигуры.
На кокосовом масле (граммов 20) обжарила лук, затем добавила к нему грибы, прогрела вместе, потушила потом с водичкой, пока та не выпарилась. Не совсем то, чего я ожидала, но вкусовое сочетание грибов с луком все равно обалденное!
В семье у меня только один фанат грибов - это я, муж в охотку может разок поесть картошечки жареной с грибами, а дети вообще их не любят.