Найти в Дзене
Записки инвалида

Рыба в маринаде

Как и обещала, выкладываю свой любимый рецепт приготовления рыбы.

Люди мы северные, поэтому рыбку очень любим. Но в последнее время покупаем её крайне редко, так как цены все-таки кусаются. ))

Когда мы переехали в Питер, я была удивлена тем, что красную рыбу здесь подвергают тепловой обработке. К примеру, очень популярное блюдо - форель, запеченая в духовке. У нас так не принято. Семгу, форель, кумжу и т.п. едят в соленом виде, на бутербродах.

Остальные блюда готовят в основном из трески или пикши.

Треска сейчас дороговата, а вот пикша, оказывается, вполне доступна. В магазине возле нашего дома цена за 1 кг - 179 р.

Итак, готовим пикшу в маринаде.

Ингридиенты:

Рыба - 1 кг. (У меня рыбки небольшие, поэтому 2 шт.)

Лук - 2-3 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Вода - 1,5 ст.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (Пробуйте маринад на вкус. Я кладу соли не много, можно больше)

Уксус столовый - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло и мука - для жарки

Процес приготовления.

Рыбу разрезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

-2

Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности.

-3

-4

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, вливаем воду и доводим маринад до кипения.

-5

Из обжаренной рыбы удаляем кости и плавники. Полученное филе перекладываем в глубокую посуду.

-6

Сверху заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на несколько часов.

-7

Подаем это блюдо в холодном виде.

-8

Приятного аппетита! 😊

Еда
6,93 млн интересуются