Как и обещала, выкладываю свой любимый рецепт приготовления рыбы.
Люди мы северные, поэтому рыбку очень любим. Но в последнее время покупаем её крайне редко, так как цены все-таки кусаются. ))
Когда мы переехали в Питер, я была удивлена тем, что красную рыбу здесь подвергают тепловой обработке. К примеру, очень популярное блюдо - форель, запеченая в духовке. У нас так не принято. Семгу, форель, кумжу и т.п. едят в соленом виде, на бутербродах.
Остальные блюда готовят в основном из трески или пикши.
Треска сейчас дороговата, а вот пикша, оказывается, вполне доступна. В магазине возле нашего дома цена за 1 кг - 179 р.
Итак, готовим пикшу в маринаде.
Ингридиенты:
Рыба - 1 кг. (У меня рыбки небольшие, поэтому 2 шт.)
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Вода - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (Пробуйте маринад на вкус. Я кладу соли не много, можно больше)
Уксус столовый - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло и мука - для жарки
Процес приготовления.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.
Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, вливаем воду и доводим маринад до кипения.
Из обжаренной рыбы удаляем кости и плавники. Полученное филе перекладываем в глубокую посуду.
Сверху заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на несколько часов.
Подаем это блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита! 😊