Найти тему
Континент рецептов

Омлет из того, что осталось в холодильнике. Вкусно, питательно и экономно.

Если у Вас в холодильнике, как и у меня, осталось по чуть - чуть различных продуктов и вы не знаете, что с ними, то этот рецепт для Вас!

Для приготовления омлета мне понадобилось:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сливки - 4 - 5 ст. ложек (можно заменить молоком)
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу
  • Лук зелёный - несколько перьев

Для начинки:

  • Колбаса - несколько кусочков (так же вместо неё можно использовать ветчину, другие мясные деликатесы)
  • Сыр твёрдый - 40 - 50 г
  • Помидор - 1/2 шт.

Для начала приготовим омлетную смесь.

Берём яйца, в них выливаем сливки, насыпаем муку соль, перец чёрный и паприку.

-2

Всё это взбиваем до однородной массы.

-3

Далее выливаем в разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.

-4

Быстренько мелко нарезаем зелёный лук.

-5

И сразу же высыпаем его в сковороду.

-6

Жарим не более 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Пока наши яйца приготовляются, мелко нарезаем колбасу, помидор, сыр натираем на тёрке.

-7

Теперь выкладываем помидор и сыр на половинку омлета, прямо в сковороде, затем туда же добавляем тёртый сыр. И аккуратно закрываем его, превращая в "конверт".

-8

Обжариваем примерно по одной минуте с каждой стороны, чтобы сыр успел расплавиться и склеить половинки нашего омлета.

Аккуратно выкладываем омлет на большую плоскую тарелку.

Такая вот красота с достаточно разнообразной начинкой.
Как по мне, получился отличный завтрак, чтобы продуктивно начать новый день.