Если у Вас в холодильнике, как и у меня, осталось по чуть - чуть различных продуктов и вы не знаете, что с ними, то этот рецепт для Вас!
Для приготовления омлета мне понадобилось:
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Сливки - 4 - 5 ст. ложек (можно заменить молоком)
- Соль, перец чёрный молотый, паприка молотая - по вкусу
- Лук зелёный - несколько перьев
Для начинки:
- Колбаса - несколько кусочков (так же вместо неё можно использовать ветчину, другие мясные деликатесы)
- Сыр твёрдый - 40 - 50 г
- Помидор - 1/2 шт.
Для начала приготовим омлетную смесь.
Берём яйца, в них выливаем сливки, насыпаем муку соль, перец чёрный и паприку.
Всё это взбиваем до однородной массы.
Далее выливаем в разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду.
Быстренько мелко нарезаем зелёный лук.
И сразу же высыпаем его в сковороду.
Жарим не более 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Пока наши яйца приготовляются, мелко нарезаем колбасу, помидор, сыр натираем на тёрке.
Теперь выкладываем помидор и сыр на половинку омлета, прямо в сковороде, затем туда же добавляем тёртый сыр. И аккуратно закрываем его, превращая в "конверт".
Обжариваем примерно по одной минуте с каждой стороны, чтобы сыр успел расплавиться и склеить половинки нашего омлета.
Аккуратно выкладываем омлет на большую плоскую тарелку.
Такая вот красота с достаточно разнообразной начинкой.
Как по мне, получился отличный завтрак, чтобы продуктивно начать новый день.