Соленые огурцы-легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Его обычно готовят летом: на зиму овощи хранятся более традиционным способом. Тем не менее, вы можете побаловать себя осенью, потому что в магазинах есть тонны различных огурцов по разумным ценам. Рецепт соленых огурцов в упаковке с чесноком - это самый быстрый и вкусный способ приготовить любимую закуску. Нет необходимости готовить рассол и искать давление, которое обеспечит равномерное посоление. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакетике с укропом по рецепту, потребуется около десяти минут. И еще 5-6 часов, чтобы они дали сок, как следует пропитались ароматом чеснока и укропа и стали невероятно вкусными! В общем, это идеальное решение для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне, но хочет насладиться любимым вкусом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свое любимое блюдо, вам понадобятся три основных ингредиента: огурцы, соль и чеснок. Но для более насыщенного вкуса и качественного посола вам придется расширить этот список. Для приготовления пищи возьмите:
огурец-1 кг
Соль-1 ст.
сахар-1 ст. л.
чеснок-5 зубчиков
лавровый лист-1 шт.
укроп-1 пучок
Способ приготовления
1. Вымойте огурцы. Выбирайте маленькие, крепкие фрукты. Если в вашем распоряжении только крупные огурцы, не беда, их можно разрезать на несколько частей, чтобы они равномерно пропитались солью и чесноком. Вы можете удалить хвостики с ягод, заодно проверив, горькие они или нет.
2. Очистите чеснок, нарежьте его на четвертинки или пропустите через специальный пресс.
3. Вымойте укроп и нарежьте его: крупным или мелким – не имеет значения.
4. Возьмите толстый полиэтиленовый пакет, положите в него огурцы, добавьте соль и сахар, укроп и чеснок.
5. Завяжите мешок, чтобы образовался "воздушный пузырь". Перемешайте смесь приправ, несколько раз встряхнув пакет.
6. Поставьте в холодильник на 5-6 часов, периодически переворачивая и встряхивая.
Важные Примечания
1. Лучше всего использовать пакет на молнии, он обеспечит плотное закрытие. Он легко открывается, поэтому вам не придется мучиться, пытаясь развязать слишком тугой узел на полиэтилене. Кроме того, обычная упаковка может протекать, поэтому лучше положить ее во вторую для перестраховки.
2.ускорьте процесс засолки, даже небольшие огурцы можно нарезать кусочками. В этом случае время ожидания может быть сокращено до 20-30 минут, при этом упаковку также придется периодически перемешивать.
3. для неповторимого вкуса можно добавить другие специи: гвоздику, перец чили или душистый перец.
4. Выберите крупную морскую соль и положите не более одной столовой ложки: солить огурцы очень легко!
5. Перед подачей огурцы можно промыть в холодной воде, это поможет удалить излишки соли.
Как видите, рецепт соленых огурцов с чесноком в упаковке очень прост в исполнении. С этим справится даже начинающий шеф-повар!
Дополнительные рекомендации
Лучше всего выбирать огурцы с пуговицами: гладкие считаются салатами и, как правило, не такие вкусные и ароматные. Перед засолкой овощи лучше замочить на 1-2 часа в холодной воде, это сделает их более хрустящими. При желании можно воспользоваться методом холодного посола: в этом случае вам понадобится не пакет, а банка, в которую можно положить огурцы, посыпать их приправами и залить подсоленной кипяченой водой. Ваша любимая закуска будет готова на следующий день. Чтобы огурцы были вкусными, их нужно вынуть из рассола и хранить в холодильнике. В этом случае рассол можно использовать повторно. Если вы выбрали сухой способ, то можете пару раз нарезать свежие огурцы в пакетике с приправами: они тоже будут готовы через 5-6 часов.