Найти в Дзене
Кашеварим!

Готовим плов

Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Плов- это старинное узбекское блюдо которое обладает большой  популярностью. Готовят и едят его во всех странах. Очень много разновидностей плова, у каждой хозяйки свои методы и секреты приготовления. Традиционный вариант плова- плов с бараниной. Также плов вкусный получается не только с мясом, но и с бобовыми. И еще его можно готовить с курицей в мультиварке.

Прежде чем начать готовить нужно подготовить мясо. Берем мякоть без костей, обязательно должно быть с жиринкой, тщательно промываем и режем на мелкие кусочки. Простая кастрюля для готовки плова не подходит, нужно чтобы она была толстая, в идеале казан, никогда не готовьте плов в алюминиевой и эмалированной кастрюле

-2

В казан или в котел наливаем растительное мясо и кладем туда мясо, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. За это время чистим и нарезаем лук и морковь. Когда мясо достаточно прожарилось ставим к нему овощи, и перемешиваем, добавляем соль, перец острый, оставляем тушить на медленном огне

И тем временем подготавливаем рис, желательно чтоб был отборным и цельным, твердого сорта, если готовить плов из мягких сортов, то он получиться как каша, промыть рис удобно в дуршлаге в мелкую сетку до тех пор пока вода не будет чистая иначе плов не получится не рассыпчатым. Теперь в казан наливаем воду, Я например беру рис и воду в пропорциях один к одному и еще один стакан воды сверху.

Оставляем воду кипятить, добавляем еще соль, когда начинает кипеть кидаем туда рис, все тщательно перемешиваем, оставляем кипеть мин 5, а после уменьшаем огонь и таким образом плов готовиться минут 40.

Еще большой популярностью пользуется и сладкий плов, его готовить немного проще, нужно проследить чтоб рис был сварен рассыпчато и чтоб сухофрукты пропитались сиропом, Любого вида плов является достаточно сытной едой и к нему не подают хлеб.

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Надеюсь данная статья была полезна для вас!

Еда
6,93 млн интересуются