Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Приготовив цветную капусту и кабачки по этому рецепту, я был очень приятно удивлён! Сочетание этих овощей с кисло-сладким соусом покорили всю нашу семью! Обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан (900г)
Кабачки - 500 г
Вода – 2 л
Соль – 2 ст. ложки
Соус для цветной капусты:
Мука - 1 ст. ложки (22 г)
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Вода – 150 мл
Белое сухое вино – 250 мл
Сок из половины лимона
Сахар - 1–2 ст. ложки
Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде. на 2 часа. Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течении 10 минут. Кабачки обжарить на сковороде.
Готовим соус. Муку обжарить на оливковом масле. Развести стаканом воды, прокипятить. Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить. Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Более подробно в видеорецепте.