Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.
Если субботний день начинается в 8 утра с очереди на вакцинирование, то велика вероятность, что он, день, пройдет под лозунгом "Ешь. Спи. Ленись."
Особенно, если и забортная температура + 42 располагает к подкондейному релаксу. Добби свободен! Повторный полет в Шанхай отваливается за ненадобностью.
На обратном пути на меня чуть не совершила нападение дорада. Уж только было разгубастилась купить парочку и устроить исключительно рыбный кето день, как вспомнила о поствакцинных ограничениях в питании. Ок, рыбка, через неделю встретимся.
Кстати, и семгу нарезку и малосол пришлось отправить в морозилку с глаз долой. А то ведь могу ночью встать и в сонном состоянии совершить набег на холодильник.
На завтрак готовить ничего не хотелось, ибо жара и усталость (ночь провести в сети и кино - это вам уже "не шашнадцать!"). Поэтому экспресс вариант. Со стороны может показаться, ну что там есть - всего пара бутеров. Ага, только кето хлеб, авокадо и маскарпоне уверенно тянут на треть дневной нормы калорий, а то и больше. Но я калории не считаю, мне просто вкусно.
Сон-расслабон. Состояние как и после первой дозы вполне удовлетворительное. То есть вообще никаких изменений, но повод для лени прекрасный. Устроила собственные Олимпийские игры в дисциплинах "Шарики" и "Повар слов". Теперь не могу оторваться))
Ужин в лучших традициях низкоуглеводного питания. Филе утиных грудок распластать в три разворота, отбить. В свиной фарш добавить отварных и перемолотых блендером грибов, немного лука, яйцо, приправы, всё смешать и взбить. Можно еще и сыра, я что-то только сейчас об этом подумала. Положить щедро, прям от души, фарша на один край филе и свернуть котлету. Если рвется как у меня (а вот не надо было так усиленно отбивать), то зубочистки для скрепления в помощь.
Обжарить с двух сторон на сильном огне до состояния, когда мясной белок схватиться и отправить допекаться в духовку. Впрочем, жарка на медленном огне всё в той же сковородке ничуть не хуже.
Ой, это так вкусно. не вышепчешь. Жиром и соком от запекания обильно полить приготовленные овощи.
А теперь - чай и кино. Если Повар слов отпустит))
*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок, хотя вы прекрасно понимаете как важна на Дзене подобная мишура для развития канала. Просто кулинарная тема интересна мне самой при любом варианте питания. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)