Легкие и простые в приготовлении рецепты из сезонных продуктов сможет приготовить каждый. Также они хорошо дополнят на праздничном или будничном столе мясные или рыбные блюда.
Салат с хурмой
Ингредиенты
– 1/4 стакана грецких орехов
– 1 ст. л лука шалот
– 3 ст. л красного винного уксуса
– соль
– 3 ст. л оливкового масла
– молотый черный перец
– 170 г салата фризе
– 170 г салат радиччио
– 2 хурмы
– 2 мягких финика без косточки
мелко нарезанных
– горсть льняного семени
- Орешки обжарьте на сухой сковородке 1-2 минуты и охладите. Нарежьте мелкими кусочками.
- В маленькой миске смешайте уксус с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте. Через 5 минут добавьте оливковое масло и перец.
- Зелень тщательно вымойте водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ножом или порвите руками.
- Хурму нарежьте ломтиками, финики кусочками. Смешайте зелень с хурмой, финиками и грецкими орехами, заправьте соусом из лука и посыпьте льняным семенем. Приятного аппетита!
Салат с тыквой
Ингредиенты
– 300 г тыквы (сорт хоккайдо)
– 100 г феты
– руккола
– 1 ст. л оливкового масла
– специи
– соль
– 2 ст. л тыквенных семечек
Для заправки
– 1 ст. л меда
– 1 ст. л винного уксуса
– 3 ст. л оливкового масла
– соль, перец
- Тщательно помойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками и выложите на пергамент для выпекания. Сбрызните тыкву оливковым маслом и специями и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности.
- Оливковое масло, мед, уксус и специи смешайте в отдельной миске
- хорошо взбейте, чтобы получился соус.
- Фету нарежьте кубиками, помойте рукколу, семечки обжарьте по желанию на сухой сковородке. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо
Ингредиенты
– 1 пучок салата
– 1/4 краснокочанной капусты
– 1 авокадо
– 1-2 огурца
– 6-7 помидоров черри
– 2 вареных яйца
– 3-4 редиски
– соль, молотый перец
– сок лимона
– оливковое масло
- Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце.
- Зелень нарежьте или порвите руками в глубокую миску. Помидоры разрежьте пополам, редиску и огурцы – кружочками.
- Заранее отваренные яйца нарежьте кольцами и добавьте в салат.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!