Найти в Дзене
Готовим с Графом

Салаты на День благодарения на любой вкус

Легкие и простые в приготовлении рецепты из сезонных продуктов сможет приготовить каждый. Также они хорошо дополнят на праздничном или будничном столе мясные или рыбные блюда.

Салат с хурмой

Ингредиенты

– 1/4 стакана грецких орехов

– 1 ст. л лука шалот

– 3 ст. л красного винного уксуса

– соль

– 3 ст. л оливкового масла

– молотый черный перец

– 170 г салата фризе

– 170 г салат радиччио

– 2 хурмы

– 2 мягких финика без косточки

мелко нарезанных

– горсть льняного семени

-2
  • Орешки обжарьте на сухой сковородке 1-2 минуты и охладите. Нарежьте мелкими кусочками.
  • В маленькой миске смешайте уксус с мелко нарезанным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте. Через 5 минут добавьте оливковое масло и перец.
  • Зелень тщательно вымойте водой, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ножом или порвите руками.
  • Хурму нарежьте ломтиками, финики кусочками. Смешайте зелень с хурмой, финиками и грецкими орехами, заправьте соусом из лука и посыпьте льняным семенем. Приятного аппетита!

Салат с тыквой

-3

Ингредиенты

– 300 г тыквы (сорт хоккайдо)

– 100 г феты

– руккола

– 1 ст. л оливкового масла

– специи

– соль

– 2 ст. л тыквенных семечек

Для заправки

– 1 ст. л меда

– 1 ст. л винного уксуса

– 3 ст. л оливкового масла

– соль, перец

  • Тщательно помойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками и выложите на пергамент для выпекания. Сбрызните тыкву оливковым маслом и специями и запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут, до готовности.
  • Оливковое масло, мед, уксус и специи смешайте в отдельной миске
  • хорошо взбейте, чтобы получился соус.
  • Фету нарежьте кубиками, помойте рукколу, семечки обжарьте по желанию на сухой сковородке. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо

-4

Ингредиенты

– 1 пучок салата

– 1/4 краснокочанной капусты

– 1 авокадо

– 1-2 огурца

– 6-7 помидоров черри

– 2 вареных яйца

– 3-4 редиски

– соль, молотый перец

– сок лимона

– оливковое масло

  • Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце.
  • Зелень нарежьте или порвите руками в глубокую миску. Помидоры разрежьте пополам, редиску и огурцы – кружочками.
  • Заранее отваренные яйца нарежьте кольцами и добавьте в салат.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кусочками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  • Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и специями. Приятного аппетита!
-5

Еда
6,93 млн интересуются