Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как приготовить нежные голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Правильно приготовленные голубцы — это всегда очень вкусно и сытно! Их можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному обеду. Всегда готовила голубцы с обычной белокачанной капустой, но однажды решила попробовать приготовить из пекинской. Все были в восторге! Сами голубцы получаются небольшими (что очень порадовало моих детей), очень нежными, вкусными и на приготовление ушло вдвое меньше времени.

  • 1 кочан крупной пекинской капусты
  • 500 г фарша (любого)
  • 200 г отваренного риса
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Инструкция

1. Сначала разбираем пекинскую капусту на листья, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время листья капусты станут мягкими и их будет легко заворачивать.

2. Тем временем соединяем фарш с рисом, солим, перчим, добавляем натерный на мелкой терке лук и любимые специи. Чтобы фарш получился более эластичным и сочным, его необходимо немного отбить. Отбивать фарш очень просто — для этого нужно брать в руку немного фарша и кидать его в ту же тарелку, в которой он находится. Это делать нужно пару-тройку минут. Этого времени вполне будет достаточно.

3. Теперь достаем листья капусты из воды, толстые прожилки отбиваем ручкой ножа или кухонным молоточком. Не перестарайтесь, иначе разобьете листья в крошку и в них будет сложно заворачивать фарш. На основание листа выкладываем фарш и заворачиваем голубец. Так проделываем со всеми ингредиентами. Подготовленные голубцы оставляем на столе или перекладываем на большое блюдо.

4. Далее измельчаем оставшиеся 2 луковицы и помидоры, морковь трем на крупной терке и отправляем в сковороду с растительным маслом. Пассеруем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми. Затем выкладываем плотными слоями голубцы в глубокий сотейник или сковороду. Каждый слой перекладываем пассерованными овощами и заливаем водой, так чтобы голубцы полностью были ею покрыты.

5. Ставим сотейник на огонь, после закипания делаем огонь минимальным и тушим 1-1,5 часа под крышкой. Во время готовки воды должно остаться вдвое меньше. Голубцы готовы и их можно подавать к столу со сметаной, украсив зеленью.

Обратите внимание

Время приготовления голубцов будет завить от умеренности горения огня. Я ставлю на минимальный огонь, тогда они получаются более протушенными, а не вареными.
Так же голубцы можно выложить на противень и отправить на пару часов в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

Полезный совет

Не наливайте воды в сотейник слишком много! Голубцы должны быть только покрыты водой, а не плавать в ней.

В воду лучше сразу добавить соль и специи, чтобы они равномерно растворились. Не передерживайте капусту в кипятке, иначе тонкие части листьев будут рваться у вас в руках при сворачивании.

Для соуса я использую такие приправы: орегано, хмели-сунели, сушенный чеснок и куркуму. Куркума придает красивый золотистый цвет голубцам, а остальные специи приятный вкус.


Еда
6,93 млн интересуются