Семга под сметанным соусом в духовке
Я очень люблю рыбу, причем в любом её виде, особенно у меня большая симпатия к семге. Именно поэтому я всегда с ней экспериментирую, придумывая все новые блюда. Семга под сметанным соусом в духовке — одно из таких блюд, которое мне и моей семье безумно понравилось.
Чтобы получить максимальное наслаждение от употребления этого блюда, рекомендую подать с ним по бокальчику красного полусладкого вина, а так же свежие овощи, такие как капуста брокколи, зеленые листья салата и помидоры. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Стейки семги — 500 г.
- Сметана — 100 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите семгу средних размеров, удалите внутренности и почистите от чешуи. Затем хорошо промойте под проточной водой и порежьте на стейки в полтора сантиметра толщиной. Натираем солью и перцем с обеих сторон.
После этого, в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него стейки и обжариваем до легкой румяной корочки. Если у Вас много рыбки, то делайте это в несколько этапов.
Пока готовятся стейки, займемся соусом. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его со сметаной, добавляем к ним лимонный сок и измельченную зелень укропа. Перемешиваем до однородности.
Берем подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем в нее подрумяненные кусочки рыбы, заливаем её получившимся сметанным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Семга под сметанным соусом в духовке готова! Подаем на стол со свежими овощами или салатиком из них, а так же с бокальчиком красного вина (по желанию). Желаю Вам приятного аппетита!