Пицца с копчёной курицей и ветчиной
Пицца – это достаточно простое в приготовлении и очень вкусное повседневное блюдо. При этом вариантов начинки и теста для нее так много, что перечислять их можно невероятно долго. В этот раз давайте сделаем мясную пиццу с двумя разновидностями мяса. Приготовленная по этому рецепту пицца с копченой курицей с фото, будет невероятно ароматной и аппетитной!
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл воды
- 50 мл олив. масла
- 7 гр. сухих дрожжей
- 350 гр. пшеничной муки
- 3 гр. сахарного песка
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 100 гр. ветчины
- 120 гр. копченой куриной грудки
- половинку болгарского перца
- итальянские травы
- смесь перцев
- 4 стол. ложки томатной пасты
- 125 гр. моцареллы
- 2 чесночные дольки
- 40 гр. маслин без косточек
- один томат
- одна луковица репчатого лука
Томаты и свеженький перчик в начинке добавляют сочности, а мясные ингредиенты – сытности. К тому же располагается аппетитная начинка на тонком корже, который не отвлекает от неё и позволяет не переесть. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь изумительным вкусом этой пиццы с копченой курицей и ветчиной!
Способ приготовления:
Перед приготовлением пиццы подготовим все необходимые ингредиенты. Нам нужны: предварительно заготовленное тесто, томатная паста, ломтики ветчины, кусочки копчёной куриной грудки, томаты, сладкий перчик, луковица, чесночные дольки, маслины, моцарелла, травы, смесь перцев.
Берем круглую доску, хорошенько обсыпаем ее мукой и приступаем к раскатыванию теста, толщина должна получиться около 5 мм, а диаметр – 30 см.
Обмазываем пласт теста заранее приготовленной томатной пастой.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и раскладываем по кругу коржа и немного в центр.
Режем маленькими кубиками томат и раскладываем равномерным слоем поверх грудки.
Мелко режем лук и чеснок и посыпаем поверх всей заготовки пиццы.
Нарезаем полосками сладкий перец и раскладываем так же, как грудку, по кругу.
Режем ветчину небольшими кубиками и раскладываем следом. Нарезаем маслины кольцами и красиво распределяем по пицце.
Посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 220ºC и отправляем туда нашу пиццу на 15-20 мин. Приготовьте ее по нашему рецепту с фото и побалуйте себя и своих близких удивительным ароматом и вкусом этого блюда! Приятного аппетита!