Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Индийская сладость из белого хлеба Шахи Тукра. Попробуйте что-то оригинальное!

Индийский десерт Шахи Тукра, несмотря на диковинное название, готовится из самых привычных для европейской кухни ингредиентов. По-простому – это гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле и пропитанные сахарным сиропом, которые подаются с нежным молочным соусом и орешками. Десерт получается сладким и даже немного приторным, но такой и должна быть настоящая восточная сладость. Не стоит пугаться большого количества сахара, результат будет превосходным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 30 м. (5 минут на приготовление сиропа, 10 минут на приготовление соуса, 15 минут на приготовление гренок)

Ингредиенты (2 порции)

Вода — 1 ст.
Кардамон сушеный — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 1.5 ст.л.
Молоко сгущённое — 50 г
Сахар — 1 ст.
Фисташки — 1.5 ст.л.
Хлеб белый — 6 ломтик

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: белый хлеб или батон, сливочное масло, сахар, молоко, сгущённое молоко, воду, орехи (миндаль и фисташки) и кардамон.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Приготовить сахарный сироп: влить в кастрюлю воду и добавить сахар.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Прогреть до растворения сахар и добавить кардамон.
Накрыть крышкой и выключить нагрев.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Влить в сотейник молоко.
Добавить сгущенное молоко и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут до загустения.
Выключить нагрев и накрыть молочный соус кры

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. С хлеба или батона срезать корочки.
Если у вас квадратный (тостерный) хлеб, нарезать его треугольниками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. На другой сковороде разогреть топлёное масло.
Выложить кусочки хлеба и обжарить с друг сторон до подрумянивания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Затем опустить гренки на сковороду с сахарным сиропом и кардамоном.
Достать щипцами и встряхнуть излишки сиропа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Выложить гренки на тарелку, полить молочным соусом и посыпать очищенными фисташками и миндалём.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также