Известно, что мясо с ананасами давно закрепилось в меню многих хозяек как одно из самых главных блюд для праздничного стола. Чаще всего по такому рецепту запекают свинину или куриное филе. Предлагаю вам вариант с диетическим филе индейки. Просто потому, что оно мне больше нравится ;) Готовится блюдо достаточно быстро, не требует к себе какого-то особого внимания и получается у каждого!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 30 м. (2 минут на подготовку, 25 минут на запекании)
Ингредиенты (2 порции)
Ананасы консервированные — 150 г
Майонез — 1 ст.л.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Филе индейки — 400 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, любой твёрдый сыр, консервированные ананасы, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень для подачи.
2. Филе индейки нарезать пластинами толщиной 1 см.
3. Накрыть кусочки филе пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить и поперчить.
4. Консервированные ананасы нарезать брусочками длиной 2 см.
Можно оставить кольца ананасов целыми, но на мой взгляд, вкуснее, когда они нарезаны.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить кусочки филе индейки и нанести на них сеточку майонеза.
7. Выложить на мясо брусочки ананасов.
8. Посыпать мясо тёртым сыром.
9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
10. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также