Горбуша в мультиварке на овощной подушке
Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном «горшочке» — мультиварке.
Ингредиенты:
- Горбуша — 500г
- Фасоль стручковая — 150г
- Спаржа — 150г
- Фенхель — 150г
- Лимон — 0.5шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1ст.л.
Способ приготовления:
Все овощи хорошо вымыть и обсушить.
У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.
Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.
2.
Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.
3.
Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам. С одной половинки снять цедру и выжать сок.
4.
Слегка присолить овощи, перемешать и разровнять. Установить режим Тушение на 15 минут. Рыбу выложить на овощную подушку, полить соком лимона, посыпать цедрой и свежемолотым черным перцем. Влить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышку мультиварки и довести до готовности.