Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Цукаты из дынных корок

Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть – лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.

Больit рецептов заготовок на www.gastronom.ru
Больit рецептов заготовок на www.gastronom.ru

Для приготовления цукатов нужно:

  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара
  1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
  2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
  3. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч.
  4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.
  5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.
Оставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются