Наступила пора фруктов и ягод! И сколько всего вкусного можно из них сделать, помимо привычной шарлотки или ягодного пирога. У нас для вас новый рецепт невероятно вкусного крамбла с ягодами и фруктами!
Итак, нам понадобится:
80 г сливочного масла от Тюкалиночки
80 г сахара
150 г муки
700 г фруктов или ягод с дачи
200 г мороженого для подачи (между прочим, мороженое тоже можно купить в магазинах Тюкалиночки)
1. В большую миску отмерить просеянную муку и сахар, нарезать холодное сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки. Такую крошку можно пересыпать в полиэтиленовый пакет или контейнер и хранить несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.
Разогреть духовку до 180°С.
2. Фрукты и ягоды для этого десерта подойдут любые и в любых сочетаниях(можно использовать как свежие, так и замороженные), в данном случае используем яблоки, груши, нектарины и замороженную вишню. Если планируете положить в крамбл большое количество кислых ягод, рекомендуем дополнительно присыпать сахаром. Фрукты и ягоды промыть, дать стечь воде. Удалить косточки и плодоножки, крупные плоды нарезать кусочками.
3. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить нарезанные фрукты и ягоды, посыпать крошкой, распределить равномерно по поверхности. Выпекать крамбл 25-35 минут, крошка должна стать золотистой, а фрукты и ягоды нужно довести до желаемого состояния (мягкие свежие ягоды запекутся быстрее замороженных, а плотные яблоки потребуют больше времени).
Готовый десерт немного остудить, можно подать с шариком сливочного мороженого.
Калорийность 166 ккал на 100 г
4 порции
Вам может быть интересно:
1. Жареный халуми с помидорами
2. ТМСК в людях. Чадный Владимир Геннадьевич
4. Как приготовить необыкновенные панкейки.
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся
Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить