Найти тему
Cloud

Новогодняя курица в духовку с двумя гарнирами

Оглавление

Новогодняя курица в духовку с двумя гарнирами

Я предлагаю Вам одновременно приготовить курицу с рисом и картошкой по-деревенски! Удивительно быстро, необычайно легко и очень вкусно!

Ингредиенты :

  • Курица бройлер – 1 шт
  • Рис – 200 г
  • Сухофрукты- 100 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яблоко- 1 шт
  • Лимон- 1 шт
  • Специи- 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л

Способ приготовления:

-2

1.Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!

-3

2. Выжимаем сок лимона, в сок добавим специи, соль( 1 ст.л), сахар(1 ст.л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.

-4

3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться, минут так 20- 30.

-5

4. Пока курица маринуется, займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем .

-6

5. Укладываем нашу курицу на противень, к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы, поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).

-7

6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита, дорогие читатели! Источник Старина Сэм