Изысканное блюдо из кабачков, великолепная закуска для праздничного стола. Кабачки подаются порционными кружочками с начинкой сверху. Начинка имеет пикантный и пряный вкус за счет добавления чернослива, получается очень сытной и питательной. Состав начинки при желании можно менять, например, вместо отварной курицы использовать копченой мясо или ветчину. Кабачки очень любят чеснок, поэтому его количество можно смело увеличивать. Сами кабачки можно пожарить заранее, а в день подачи быстро приготовить к ним начинку.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Мука - 50 г.
- Растительное масло - для жарки
- Куриное филе - 200 г.
- Чернослив - 100 г.
- Сыр - 150 г.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубочка
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки ополосните, нарежьте толстыми кружочками толщиной 1 см. Очень тонко не нарезайте, поскольку кабачки ужарятся. Каждый кружок опустите в муку с двух сторон, лишний слой муки стряхните. Муку перед панировкой присыпьте солью.
Выложите заготовки на поверхность сковороды с раскаленным маслом, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Жареные кабачки выложите не салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Отдельно приготовьте начинку. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, после нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с курицей.
Помидоры нарежьте кубиками, сок при нарезке слейте, чтобы начинка не получилась жидкой.
Мягкий копченый чернослив нарежьте мелким кубиком. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Чернослив и зелень закиньте к основному составу, добавьте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Ингредиенты приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
На каждый кабачок выложите примерно одну столовую ложку начинки, формируя небольшие горки.
Закуску можно охладить или подать на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com