Из цветной капусты можно приготовить много разных салатов, как овощных, так и мясных. Предлагаем рецепт простого салата с маринованными грибами и капустой, также для усиления вкуса добавляются пассерованные овощи — лук и сладкий перец. Кисло-острый вкус маринованных грибов пропитывает сопутствующие ингредиенты, также пикантности салату добавляет соевый соус, чеснок и перец чили. Салат получается очень ярким с выраженным вкусом и ароматом, при этом он достаточно легкий и диетический.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы маринованные - 150 г.
- Зелень свежая - 20 г.
- Орегано - щепотка
- Красный перец - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте до мягкости 3 минуты.
Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, после переложите в глубокую емкость.
Головку репчатого лука очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками, обжарьте в масле до легкой золотистости 3-4 минуты.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к луку. Овощи пассеруйте в сковороде не более 3 минут, присыпьте молотым орегано и солью. Перец должен лишь напиваться маслом, при этом остаться достаточно плотным.
Пассерованные овощи из сковороды перекиньте к капусте.
Маринованные грибы нарежьте пластинками, поместите к овощам.
Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, закиньте в салат, добавьте измельченный чеснок.
Смесь полейте соевым соусом, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте перец чили по вкусу.
В конце приправьте салат растительным маслом, перемешайте.
Переложите салат в тарелку, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com