Найти тему

Салат из цветной капусты и маринованных грибов

Из цветной капусты можно приготовить много разных салатов, как овощных, так и мясных. Предлагаем рецепт простого салата с маринованными грибами и капустой, также для усиления вкуса добавляются пассерованные овощи — лук и сладкий перец. Кисло-острый вкус маринованных грибов пропитывает сопутствующие ингредиенты, также пикантности салату добавляет соевый соус, чеснок и перец чили. Салат получается очень ярким с выраженным вкусом и ароматом, при этом он достаточно легкий и диетический.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 г.
  • Зелень свежая - 20 г.
  • Орегано - щепотка
  • Красный перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, бланшируйте до мягкости 3 минуты.

Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, после переложите в глубокую емкость.

Головку репчатого лука очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками, обжарьте в масле до легкой золотистости 3-4 минуты.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к луку. Овощи пассеруйте в сковороде не более 3 минут, присыпьте молотым орегано и солью. Перец должен лишь напиваться маслом, при этом остаться достаточно плотным.

Пассерованные овощи из сковороды перекиньте к капусте.

-2

Маринованные грибы нарежьте пластинками, поместите к овощам.

Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, закиньте в салат, добавьте измельченный чеснок.

-3

Смесь полейте соевым соусом, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте перец чили по вкусу.

-4

В конце приправьте салат растительным маслом, перемешайте.

-5

Переложите салат в тарелку, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются