Сегодня приготовим один из наших любимых тортов. Полюбился он потому, что очень вкусный, крем этот у меня все просто обожают! А ещё понравился своей простотой, да и по цене выходит вполне демократично, если сравнивать с многими другими.
Написала, что способ для самых ленивых, так как тут не нужно выпекать отдельно каждый эклер – всё намного проще. Вдобавок к текстовому описанию рецепта в конце есть видеоинструкция, так что выбирайте любой удобный для вас формат, либо используйте оба. ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- мука пшеничная - 150 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца куриные - 4 шт.;
- вода - 250 мл;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - пол чайной ложки.
Крем:
- сметана (жирность 25% или выше) - 500 г;
- сахарная пудра - 200 г;
- ванилин - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО
Для теста в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Добавляем быстро заранее подготовленную просеянную муку и размешиваем тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавляем яйца и после каждого хорошо взбиваем. Яйца бывают разными по размеру и консистенции, если после ввода третьего яйца тесто уже не густое, то четвёртое не добавляем. Бывает так, что три с половиной яйца нужно...
Тесто должно получиться кремообразным. Помещаем его в кулинарный мешок и отправляем на противень. Форма - спираль, между полос оставляем промежуток 3 см, так как оно сильно прибавит в объёме. Делаем несколько таких спиралевидных коржей, 3-4, в зависимости от размеров противня и предпочтений. Можно также испечь несколько шариков для украшения сверху.
Духовку разогреваем до 180 С° и выпекаем примерно 25-30 минут.
КРЕМ
Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденными. В чашу выкладываем сметану и смешиваем её с пудрой, включив миксер на полную мощность.
Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкой, но при максимальной скорости взбивании она очень скоро начнет густеть.
Готовый сметанный крем получается пышным и стабильным.
ФИНАЛ
Делим крем на столько частей, сколько приготовили коржей и распределяем равномерно между ними, на верхний корж оставляем поменьше. Сверху выкладываем шарики и посыпаем сахарной пудрой.
Желательно дать торту немного постоять в холодильнике – холодный он ещё вкуснее, но это необязательно. Видео ниже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.