Традиционные голубцы с мясом, самый популярный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 шт: Поместите мясо в большую миску. Рис отварить, остудить и добавить к мясу. Лук очистить, натереть на терке, добавить к мясу с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 шт:

  • 700 г фарша из свинины (лопатка, ветчина или шея)
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 белокочанная или итальянская капуста
  • 1,5 литра бульона или бульона
  • 600 г томатного пюре *
  • 1 столовая ложка муки
  • специи: соль и перец,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки,
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 шт: Поместите мясо в большую миску. Рис отварить, остудить и добавить к мясу. Лук очистить, натереть на терке, добавить к мясу с рисом.-2

Поместите мясо в большую миску. Рис отварить, остудить и добавить к мясу. Лук очистить, натереть на терке, добавить к мясу с рисом. Приправить солью (примерно пол чайной ложки), перцем (1/4 чайной ложки). Все перемешать и хорошо вымесить рукой. Сформируйте небольшие продолговатые отбивные.

Листья капусты положить в большую кастрюлю с кипящей водой (разрезом вниз), варить около 10 минут на слабом огне. Вынуть капусту из кипятка и, после того как она остынет, аккуратно срезать утолщение каждого листа, затем выложить подготовленные порции мяса.

Заверните как конвертики (сначала положите лист на одну сторону мяса, затем загните стороны внутрь, затем сверните остальную часть листа как можно плотнее до конца).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 шт: Поместите мясо в большую миску. Рис отварить, остудить и добавить к мясу. Лук очистить, натереть на терке, добавить к мясу с рисом.-3

Уложите на дно кастрюли капустные листья, а на них уложите голубцы. В другой кастрюле сварить бульон и залить им голубцы. Положить на марлю, накрыть крышкой и варить 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой. Не перемешивайте голубцы во время приготовления и не встряхивайте кастрюлю.

Перелейте бульон из голубцов в другую кастрюлю. Добавьте томатное пюре и муку, предварительно смешанную с несколькими столовыми ложками холодной воды. Доведите до кипения, приправьть солью, перцем, сушеным орегано, тимьяном. Варить 10 минут без крышки.