Маленькие кусочки популярны как лакомство, когда сидишь с друзьями за бокалом вина и у телевизора. Сегодняшний рецепт стар, он циркулирует среди людей уже много лет. В расписании сырья марка плавленого сыра не указана. Я рекомендую любой сливочный.
Что необходимо:
400 г обычной муки
200 г плавленого сыра
250 г сливочного масла
2 яичных желтка
чайная ложка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
яичные белки для растирания
ядра любых орехов
1. Смешайте муку в миске с солью и разрыхлителем. Из двух яиц отделите желтки от белков. Отложите яичные белки в сторону, вы намажете ими нарезанные кусочки. Добавьте желтки в миску вместе с размягченным жиром (нарезанным на более мелкие кусочки) и плавленым сыром.
2. Из всех ингредиентов сделайте эластичное тесто с антипригарным покрытием. Заверните его в пищевую фольгу, чтобы он не высох, и храните в течение получаса в холодильнике.
3. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой доске толщ около 3 мм. Используйте форму, чтобы вырезать формы, которые вам нравятся. Положите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Тесто не тает, расстояние не должно быть слишком большим. Смажьте поверхность бисквита яичным белком.
4. Украсьте тесто половинкой грецкого ореха, миндаля или фундука. Слегка вдавите орехи. Вместо цельных орехов можно использовать тертые. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 ° C.