Для бисквита нам понадобится
- 5 яиц
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахара
- Щепотка соли
На каждое дополнительное яйцо добавляем 30г сахара и 30 г муки.
Для начала отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Как только появится пена, нужно тонкой струйкой всыпать сахарный песок и довести до крепких пиков.
Белковая масса должна хорошо держать форму. Если перевернуть миску вверх дном все белки должны остаться на месте!
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь добавляем муку в несколько подходов. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх. Чем меньше мы будем перемешивать массу, тем пышнее получиться бисквит. Именно благодаря маленьким пузырькам бисквит поднимается.
Выпекать бисквит нужно в духовке разогретой до 170 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет и больше не поднимется. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту дать остыть в форме 20 минут. При остывании он немного осядет. Аккуратно достать бисквит.
Бисквит готов!