Французская компания начала производство искусственного фуа-гра в пробирке, сохранив вкус и текстуру деликатеса. Об этом сообщает Bloomberg.
«Фуа-гра переживает экзистенциальный кризис. Мы раскроем весь потенциал блюда и избавим его от противоречий», — заявил соучредитель Gourmey Николя Морин-Форест. По его словам, сейчас искусственное фуа-гра стоит дорого, но в ближайшие месяцы удастся сократить производственные затраты в 40 раз.
Для производства искусственного фуа-гра в пробирку помещают стволовые клетки оплодотворенного яйца утки. Похожая технология применяется при выращивании искусственного мяса.
В компанию уже инвестировали 10 миллионов долларов. Помимо фуа-гра, в будущем планируется выпуск искусственной индейки и наггетсов.