Найти тему
Cloud

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится. Время приготовления 40 минут
Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)1 шт

Моцарелла150 г

Маслины черные5-8 шт

Шампиньоны свежие2-3 шт

Паприкапо вкусу

Масло растительное1 ст. л.

Зубчик чеснока2 шт

Бекон50 г

Болгарский перец1/2 шт

Мука2 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Тёплая вода250 мл

Помидоры в собственном соку400 г

Сушеный базилик3 ст. л.

Лимон1 шт

Перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление

-2

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

-3

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

-4

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 грамм помидор в собственном соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10 - 15 минут.

-5

Болгарский перец мелко порубить.

-6

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

-7

Смазать тесто соусом, оставляя бортики. Посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

-8

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

-9

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

-10

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

-11

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Итальянская пицца готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются